МВД: треть полицейских в РФ преследуют корыстные цели при устройстве на службу

К сегодняшнему дню в разы увеличилось число желающих прийти на работу в органы внутренних дел. Это, по мнению замглавы МВД  Герасимова, связано в том числе с повышением денежного довольствия сотрудников.

kb1331966201polizei.jpg
Треть претендентов на должность полицейских преследуют при устройстве на службу корыстные цели, сообщил заместитель министра внутренних дел Сергей Герасимов."До трети соискателей на звание сотрудников говорят, что хотят прийти на службу в корыстных целях. Естественно, если мы их выявляем на стадии отбора, то таких не берем", - сказал Герасимов, передает РИА Новости.Он признал, что ранее в органах внутренних дел действительно был кадровый голод и "зачастую возникала необходимость принимать на службу сотрудников, которые по своим морально-психологическим и другим качествам не дотягивали до того, чтобы осуществлять службу в органах внутренних дел".Сейчас, по словам замминистра, МВД осуществляет практически поголовное исследование по сотрудникам, которых набирает на службу, и есть хорошая тенденция - в разы увеличились предложения в органы внутренних дел. Это, по мнению Герасимова, связано в том числе с повышением денежного довольствия сотрудников. "И уже сейчас видим, что претенденты на порядок более подготовленные и серьезные", - сказал Герасимов.
Другие материалы рубрики "Россия"

Ветер повернул вулканическое облако с Камбального в сторону Тихого океана

Шлейф протянулся более чем на 50 км к западу от Камбального

Беременным и подросткам запретят ненормированный рабочий день

Продолжительность ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска за ненормированный рабочий день должна составлять от трех до 15 календарных дней

4464971.jpg

Иркутский губернатор узнал от СМИ о своей смерти

Первоисточником неверных сведений стал иркутский интернет-ресурс, как СМИ он не зарегистрирован