Полицейские Польши и Австралии решили испытать ружье "Сайга-12" из России

Ижевский машинный завод на выставке в Германии представил 63 изделия, в том числе 18 новинок стрелкового оружия.

kb1331871043large_shotgun_saiga-12c_exp-01_isp_030-1.jpg
Силовые ведомства Польши и Австралии на выставке спортивно-охотничьего оружия IWA & Outdoor Classics (Нюрнберг, Германия) заказали ряд модификаций ружья "Сайга - 12" в специальном исполнении для собственных испытаний, сообщили РИА Новости в пресс-службе НПО "Ижмаш".

По информации заводской пресс-службы, выставка IWA & Outdoor Classics прошла в Нюрнберге с 9 по 12 марта.

"На выставке в Нюрнберге высокий интерес к "Сайге-12" проявили силовые ведомства Польши и Австралии, которые заказали ряд изделий в различных исполнениях для собственных испытаний. В частности, силы правопорядка Австралии выбрали модификацию гладкоствольного ружья "Сайга-12" под травматический патрон", - говорится в сообщении.

"Среди новых образцов особым вниманием посетителей пользовались изделия, оформленные под камуфляж, гладкоствольные ружья "Сайга-12" со сверловкой Ланкастера, малокалиберные винтовки под патрон .22 LR, травматический пистолет, выполненный на базе пистолета-пулемета "Витязь", - сообщает заводская пресс-служба.

В январе 2012 года "Ижевский машзавод" начал поставки гладкоствольных полуавтоматических ружей с магазинной подачей "Сайга-12" в полицейские подразделения США.

На сайте "Ижмаша" сообщается, что карабин "Сайга-12" предназначен для промысловой и любительской охоты на мелкого, среднего зверя и птицу в районах с любыми климатическими условиями. Карабин имеет гладкий ствол 12 калибра с патронником, позволяющим использовать дробовые и пулевые патроны, в том числе "Магнум", с длиной гильзы 70 и 76 миллиметров.

Предприятие сообщает, что большой интерес к ижевскому оружию проявили и страны Центральной Америки, которые ранее могли делать заказы только через посредников в США.

ОАО "НПО "Ижмаш" разрабатывает и производит широкий спектр специальной и гражданской продукции - автоматы Калашникова и Никонова, пистолеты-пулеметы, снайперские винтовки, гранатометы, авиационное оружие, комплексы управляемого артиллерийского вооружения, средства технического обслуживания и ремонта управляемого вооружения, а также серийные и специальные станки и инструмент. Предприятие основано в 1807 году.

Другие материалы рубрики "Россия"
1347868947_u-2511-sub-wreck-920-11.jpg

Около курильского острова Матуа водолазы ТОФ нашли погибшую субмарину

Предположительно, это может быть американская подводная лодка Herring

В России чаще стали чаще пользоваться рефинансированием

Пик спроса на перекредитование ожидается осенью

Президент РФ планирует сократить расходы на оборону в 2018 году

Это не связано с планами по переоснащению армии и флота