Полицейские Польши и Австралии решили испытать ружье "Сайга-12" из России

Ижевский машинный завод на выставке в Германии представил 63 изделия, в том числе 18 новинок стрелкового оружия.

kb1331871043large_shotgun_saiga-12c_exp-01_isp_030-1.jpg
Силовые ведомства Польши и Австралии на выставке спортивно-охотничьего оружия IWA & Outdoor Classics (Нюрнберг, Германия) заказали ряд модификаций ружья "Сайга - 12" в специальном исполнении для собственных испытаний, сообщили РИА Новости в пресс-службе НПО "Ижмаш".

По информации заводской пресс-службы, выставка IWA & Outdoor Classics прошла в Нюрнберге с 9 по 12 марта.

"На выставке в Нюрнберге высокий интерес к "Сайге-12" проявили силовые ведомства Польши и Австралии, которые заказали ряд изделий в различных исполнениях для собственных испытаний. В частности, силы правопорядка Австралии выбрали модификацию гладкоствольного ружья "Сайга-12" под травматический патрон", - говорится в сообщении.

"Среди новых образцов особым вниманием посетителей пользовались изделия, оформленные под камуфляж, гладкоствольные ружья "Сайга-12" со сверловкой Ланкастера, малокалиберные винтовки под патрон .22 LR, травматический пистолет, выполненный на базе пистолета-пулемета "Витязь", - сообщает заводская пресс-служба.

В январе 2012 года "Ижевский машзавод" начал поставки гладкоствольных полуавтоматических ружей с магазинной подачей "Сайга-12" в полицейские подразделения США.

На сайте "Ижмаша" сообщается, что карабин "Сайга-12" предназначен для промысловой и любительской охоты на мелкого, среднего зверя и птицу в районах с любыми климатическими условиями. Карабин имеет гладкий ствол 12 калибра с патронником, позволяющим использовать дробовые и пулевые патроны, в том числе "Магнум", с длиной гильзы 70 и 76 миллиметров.

Предприятие сообщает, что большой интерес к ижевскому оружию проявили и страны Центральной Америки, которые ранее могли делать заказы только через посредников в США.

ОАО "НПО "Ижмаш" разрабатывает и производит широкий спектр специальной и гражданской продукции - автоматы Калашникова и Никонова, пистолеты-пулеметы, снайперские винтовки, гранатометы, авиационное оружие, комплексы управляемого артиллерийского вооружения, средства технического обслуживания и ремонта управляемого вооружения, а также серийные и специальные станки и инструмент. Предприятие основано в 1807 году.

Другие материалы рубрики "Россия"

Россияне назвали МЧС самым открытым, а Минстрой - самым закрытым органом власти

В рейтинге ВЦИОМ учтены освещение работы ведомства в СМИ, доступность, понятность и доверие к информации

Сечин доложил Путину о приватизации "Роснефти"

По словам главы "Роснефти", несмотря на продажу, стоимость пакета, все еще принадлежащего государству, вырастет на 80 млрд рублей

Медведев запретил чиновникам ездить на авто мощнее 200 л.с.

Сложнее всего придется начальникам подразделений министерств и ведомств: кроме мощности выбор ограничен бюджетом не более 1,5 млн рублей