Гастарбайтеров будут учить русскому языку в школах при РПЦ

В случае успеха данную инициативу планируется вывести на общецерковный уровень. Ранее Владимир Путин предложил обязать гастарбайтеров сдавать экзамены по русскому языку и основам права.

kb1331352693zakirvay-dver.jpg
Федеральная миграционная служба РФ совместно с Русской православной церковью планируют организовать школу изучения русского языка и культуры для трудовых мигрантов в Москве, сообщает пресс-служба Миссионерской комиссии при Епархиальном совете столицы.

Ранее премьер-министр РФ Владимир Путин в программной статье "Россия: национальный вопрос" предложил обязать гастарбайтеров сдавать экзамены по русскому языку и основам права.

Решение об организации школ для мигрантов было принято 6 марта во время заседания Миссионерской комиссии при Епархиальном совете Москвы, где был представлен проект по миссии в среде трудовых мигрантов.

"Предполагается совместно с Федеральной миграционной службой и при поддержке Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества организовать школу изучения русского языка и культуры, где приезжие из стран СНГ и ближнего зарубежья смогут получить свидетельство, помогающее легально устроиться на работу", - говорится в сообщении пресс-службы.

Также в рамках миссионерской работы с иностранцами 14 марта запланировано проведение очередной экскурсии в Третьяковской галерее для англоговорящих малазийских студентов-медиков. Экскурсия будет посвящена древнерусской иконописи и, в частности, наследию преподобного Андрея Рублева.

В случае успеха данную инициативу планируется вывести на общецерковный уровень, отмечает пресс-служба.

Источник

Другие материалы рубрики "Россия"
red_white_wine_grapes.jpg

В России проработают введение квоты для российских вин в рознице

С таким поручением выступил Дмитрий Медведев

7405743.jpg

Центробанк: в России возник переизбыток монет

В настоящее время не размешаются заказы на чеканку монет номиналом 1 копейка и 5 копеек

maxresdefault.jpg

Роспотребнадзор нашел ГМО в американском «дошираке»

Производитель скрыл факт наличия генно-модифицированной сои в продукте