Мобильные телефоны будут недоступны в театрах, школах и храмах

Призывы выключать телефоны бывают услышаны не всеми. Не секрет, что, например, в театрах или церквях работа сотовых телефонов не просто мешает окружающим, но может привести к срыву мероприятия.

kb1330411254.jpg

Государственная комиссия по радиочастотам (ГКРЧ) может легализовать использование в общественных местах устройств, блокирующих сигнал мобильных телефонов.

По данным газеты "Коммерсант", подобные устройства можно будет использовать в театрах, храмах и учебных заведениях во время проведения экзаменов. Вопрос об использовании генераторов шума или блокираторов радиосигналов внесен в повестку ближайшего заседания ГКРЧ, которое состоится 16 марта.

"Призывы выключать телефоны бывают услышаны не всеми. Не секрет, что, например, в театрах или церквях работа сотовых телефонов не просто мешает окружающим, но может привести к срыву мероприятия", - прокомментировал источник издания.

Будет создана опытная зона, чтобы определить, возможно ли настроить устройства так, чтобы они не блокировали сигнал телефонов абонентов, находящихся вне зоны мероприятия. Также планируется регламентировать, где и на какое время можно включать блокираторы.

"Разрешения не должны быть массовыми, иначе операторы получат снижение доходов. Кроме того, необходимо проработать систему извещения абонентов и получения их согласия. Важно не допустить, чтобы на этом делали бизнес, например, блокируя сотовый сигнал в определенном месте и устанавливая повышенную плату за пользование таксофоном", - рассказал источник газеты.

Другие материалы рубрики "Россия"
vGPaRQS0Tec.jpg

В Госдуме РФ предложили поднять призывной возраст

Ряд депутатов высказались, что планка в 27 лет мала

d9302a6b8c.jpg

Россиянам не позволят ввозить в страну свыше 5 литров безакцизного алкоголя

Размер штрафа будет составлять 3–5 тысяч рублей

image166.jpg

Большинство россиян поддержали контрсанкции - ВЦИОМ

В 2014 году контрсанкции поддерживали 84% респондентов, в 2015 — 73%