Спасатели разбирают завалы на месте обрушения дома в Астрахани

По последним данным, при обрушении дома на улице Николая Островского пострадали 11 человек, еще 11 пропали без вести.

kb1330380648blok-pic4-452x302-2328.jpg

Глава правительства Владимир Путин провел селекторное совещание, в ходе которого обсуждался ход спасательных работ после взрыва газа в подъезде жилого дома в Астрахани.

Напомним, вчера  27 февраля, в Астрахани произошел взрыв газа в жилом девятиэтажном доме на улице Николая Островского, в результате чего обвалился целый подъезд.

По последним данным, при обрушении дома  пострадали 11 человек, еще 11 пропали без вести. Среди пропавших без вести несколько прохожих, которые бросились вытаскивать раненых после прогремевшего взрыва и оказались погребены под рухнувшими сверху бетонными плитами, сообщает Lifenews.ru

На данный момент существует угроза обрушения панелей на верхних этажах дома, о чем Владимиру Путину доложил Сергей Шойгу, прибывший на место происшествия.

Глава правительства поинтересовался у главы МЧС РФ Сергея Шойгу, принимавшего участие в совещании, стал ли причиной взрыва баллонный или сетевой газ.

По данным МЧС, в магазине, расположенном на первом этаже, взорвался бытовой газ. По другой версии, которую выдвинул губернатор Астраханской области Алексанрд Жилкин, газ мог взорваться в одной из квартир на четвертом этаже, где шел ремонт.

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"
1.jpg

Куда "летит" российский бензин

Вместе с алкоголем и табаком под увеличение акцизов попало и топливо

inx960x640.jpg

Лавров навсегда: глава российского МИДа не уйдет со своего поста

Об этом сообщили источники РИА «Новости» в парламенте.

DSC_0193.jpg

Защита Магомеда Мухиева просит оказать ему медицинскую помощь

Адвокаты обеспокоены состоянием здоровья клиента