На Владимира Путина готовили покушение

В Одессе были схвачены бандиты, находившиеся в международном розыске, и из их показаний стало известно, что привести в исполнение преступный замысел они собирались в Москве сразу после президентских выборов.

kb1330332139creative_wallpaper_optical_sight_022324_.jpg

По данным пресс-службы СБУ, в ходе спецоперации арестован 31-летний Адам Осмаев, который находится в международном розыске, а также двое его сообщников. Отмечается, что, скрываясь от следствия, они часто меняли внешность и место проживания в украинском портовом городе.

7 февраля пресс-служба Службы безопасности Украины сообщила, что 4 февраля в Одессе были задержаны трое граждан России, причастных к террористической деятельности. Однако пока неизвестно, идет ли в сообщении "Первого канала" речь о тех же задержанных.

Пресс-секретарь премьер-министра Дмитрий Песков подтвердил эту информацию. "Информацию подтверждаю, но пока не комментирую", - сказал Песков ИТАР-ТАСС.

По данным следствия, скрываясь от ФСБ, террористы тайно прибыли на Украину. В Одессе на съемной квартире преступники занимались изготовлением взрывчатки, в результате чего 4 января произошел случайный взрыв, а затем и пожар. Погиб один из подельников - Руслан Мадаев, а третий - гражданин Казахстана Илья Пьянзин - с ожогами попал в реанимацию. Затем он дал показания о подготовке ими терактов на территории России. Самому Осмаеву, несмотря на ранения в результате самопроизвольного взрыва, удалось сбежать.

СБУ не сообщает имена двоих сообщников, задержанных вместе с Осмаевым. Известно, что вычислили их по звонку с мобильного телефона. Бойцы СБУ взяли штурмом квартиру в центре города, рядом с рынком "Привоз".

Это не первое предотвращенное покушение на Владимира Путина. В 2000 году украинские спецслужбы располагали информацией о готовящемся покушении на Путина, который занимал тогда пост президента России. Покушение планировалось осуществить во время неформального саммита СНГ в Ялте 18-19 августа.

Как ранее рассказал глава Службы безопасности Украины Леонид Деркач, четыре чеченца, подозреваемые в подготовке покушения, были задержаны в Крыму и выдворены за пределы Украины.

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Памятник Шекспиру установят в центре Москвы

Средства на установку памятника Шекспиру предоставит Британский совет

Обломок космического корабля сделают туристическим объектом в Туве

Фрагмент упавшего на Туву корабля "Прогресс МС-04" планируют установить на постамент как элемент туристической привлекательности

Путин зачитал постановление суда: гражданина обвинили в том, что он обратился в прокуратуру

"От таких вещей, когда я смотрю, у меня просто волосы оставшиеся дыбом встают. Что это такое? Вы совсем с ума сошли, что ли? Просто удивительно", — возмутился президент