В Туве в эпицентре землетрясения борются с подтоплением

Оперативными действиями угроза селу Мерген была ликвидирована, под угрозой оказалось село Сарыг-Сеп. Наледевые воды подошли к окраине поселения.

kb1330292379.jpeg
В Туве в эпицентре землетрясения в Каа-Хемском районе, борются еще и с подтоплением. Здесь сразу после подземного толчка, произошедшего на реке Мерген вблизи села Сарыг-Сеп, начали подниматься на поверхность наледевые воды. Об этом в Кызыле сообщила пресс-служба правительства республики, пишет ИТАР-ТАСС.

Оперативными действиями угроза селу Мерген была ликвидирована, под угрозой оказалось село Сарыг-Сеп. Наледевые воды подошли к окраине поселения. Сейчас к реке Мерген стянута тяжелая техника - КАМАЗы, самосвал, погрузчик, бульдозеры. Ведутся работы по разрушению льда. Также идет возведение дамбы и укрепление дорожного полотна.

Ситуация находится под контролем у первого вице-премьера Виталия Бартына-Сады, который выехал туда по поручению главы региона Шолбана Кара-оола. Сам премьер выезжает сегодня на осмотр объектов и эвакопунктов.

Сегодня же глава администрации Каа-Хемском района Александр Шелехов сообщил, что в районе на некоторых зданиях появились новые трещины. По его словам, подземные толчки на этот раз ощущались сильнее, чем 27 декабря.

В целом ситуация в Кызыле и населенных пунктах Тувы спокойная.

Другие материалы рубрики "Россия"
fake-news.jpg

«Фейк. Содержит ложную информацию»: МИД России публикует новости-«вбросы» на своем сайте

МИД РФ открыл на своем сайте раздел, изобличающий «фейковые новости»

bf8781545e0f68fc3a8e2ca85be12193.jpg

Госдума приняла закон об упрощенном визовом режиме на Дальний Восток

Иностранцы онлайн смогут получить восьмисуточную визу на российскую территорию, где действует режим свободного порта

Depositphotos_11561791_m.jpg

В России создали робота-блинопека

В будущем к нему планируют подключить функцию смешивать коктейли