В Туве в эпицентре землетрясения борются с подтоплением

Оперативными действиями угроза селу Мерген была ликвидирована, под угрозой оказалось село Сарыг-Сеп. Наледевые воды подошли к окраине поселения.

kb1330292379.jpeg
В Туве в эпицентре землетрясения в Каа-Хемском районе, борются еще и с подтоплением. Здесь сразу после подземного толчка, произошедшего на реке Мерген вблизи села Сарыг-Сеп, начали подниматься на поверхность наледевые воды. Об этом в Кызыле сообщила пресс-служба правительства республики, пишет ИТАР-ТАСС.

Оперативными действиями угроза селу Мерген была ликвидирована, под угрозой оказалось село Сарыг-Сеп. Наледевые воды подошли к окраине поселения. Сейчас к реке Мерген стянута тяжелая техника - КАМАЗы, самосвал, погрузчик, бульдозеры. Ведутся работы по разрушению льда. Также идет возведение дамбы и укрепление дорожного полотна.

Ситуация находится под контролем у первого вице-премьера Виталия Бартына-Сады, который выехал туда по поручению главы региона Шолбана Кара-оола. Сам премьер выезжает сегодня на осмотр объектов и эвакопунктов.

Сегодня же глава администрации Каа-Хемском района Александр Шелехов сообщил, что в районе на некоторых зданиях появились новые трещины. По его словам, подземные толчки на этот раз ощущались сильнее, чем 27 декабря.

В целом ситуация в Кызыле и населенных пунктах Тувы спокойная.

Другие материалы рубрики "Россия"

Крупнейшее на планете месторождение золота оценили в 8,5 млрд рублей

Аукцион на разработку золоторудного месторождения "Сухой Лог" в Иркутской области проведут в 2017 году

Россия пообещала сбивать украинские ракеты вблизи Крыма

Минобороны РФ предупредило о том, что будет уничтожать не только угрожающие России объекты, но и нанесет ответные удары по пусковым установкам

Следственный комитет на Сахалине начал проверку публикаций о забастовке моряков на "Николае Касаткине"

СМИ сообщили, что "Николай Касаткин" задержан в порту Амстердама из-за невыплаты зарплаты экипажу и плохих условий труда