Сильное землетрясение: тряхнуло 8 регионов России

Жители столицы Тувы - Кызыла почувствовали сильные подземные толчки, в домах открывались шкафы, падали с полок вещи.

kb1330262401italy_earthquake04.jpg

Землетрясение магнитудой 6,8 произошло в республике Тува. Отголоски землетрясения в Туве ощущались в семи других регионах России.

В Сибири 26 февраля произошло землетрясение. По данным агентства Reuters, которое ссылается на Геодезическую службу США, мощность подземных толчков составила 6,8 магнитуд. Эпицентр располагается на расстоянии 93 километров от Кызыла (Республика Тува).

По уточненным данным Сибирского регионального центра МЧС, в столице Тувы Кызыле толчки ощущались силой 6,4 балла (по шкале MSK-64), в Абакане - 3,6 балла, Красноярске - 3,1, Иркутске - 3,0, Кемерово и Барнауле -2,0, Новосибирске - 1,6, Томске - 1,0.

Как сообщает РИА Новости, жители столицы Тувы - Кызыла почувствовали сильные подземные толчки, в домах открывались шкафы, падали с полок вещи. "У меня дома падала посуда из шкафов, толчки были очень сильными, они напоминали по силе декабрьское землетрясение", – сказала агентству одна из жительниц Кызыла.

Жители Новокузнецка и Кемерова также почувствовали поземные толчки – в домах качались люстры и падали картины со стен. "У меня портреты и фотографии со стен начали падать. Я живу на 14 этаже и чувствовала это сильно", – рассказала одна из жительниц Новокузнецка.

В Кемерове, в свою очередь, тоже почувствовали колебания. "Мне сначала показалось, что качает. Живу на восьмом. Потом понял, что действительно дом ходуном ходит", – сообщил один из жителей областного центра.

Подземные толчки ощущались на Саяно-Шушенской ГЭС, расположенной в Хакасии. В настоящее время станция работает в нормальном режиме.

По предварительным данным, при землетрясении никто не пострадал, разрушений нет.

Напомним, предыдущее сильное землетрясение произошло в Туве в конце прошлого года, 27 декабря. Эпицентр находился также в Каа-Хемском районе Тувы, в 100 км восточнее Кызыла.

Другие материалы рубрики "Россия"

Массовое убийство собак расследуют в Тульской области

Волонтеры обнаружили расстрелянные трупы животных

Суд арестовал полицейского в Петербурге за взятку в 50 млн рублей

Офицер собственной безопасности МВД требовал от коммерческой компании 100 млн за помощь в прекращении уголовного дела