У православных начинается Великий пост

27 февраля начинается Великий Пост, который венчает праздник Воскресения Христова - Пасхи, в этом году она отмечается 15 апреля.

kb1330225040.jpg
Масленичная неделя завершается сегодня особым днем – Прощеным воскресеньем, пишет ИТАР-ТАСС. По христианскому обычаю люди прощают друг другу обиды, чтобы вступить в Великий пост с доброй душой, сосредоточиться на духовной жизни и с чистым сердцем встретить Пасху. Традиция эта идет от древнеегипетских монахов, но именно в России она стала поистине всенародной. "Нам нужно учиться прощать друг друга и понимать, что надо начинать с самого себя, а очень часто люди обвиняют друг друга, власти, соседей, но только не самих себя", - напоминают в Церкви.Патриарх Кирилл совершит утром литургию в храме Дмитрия Солунского на востоке Москвы, а вечером – Чин Прощения в храме Христа Спасителя.Это воскресенье также называется Воспоминание изгнания Адама из рая за непослушание Божьим заповедям. На Литургии читается фрагмент Евангелия от Матфея о том, что нужно человеку для получения от Бога прощения грехов во время поста и как должно поститься. "Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный", - так говорит Христос. И главные слова о смысле жизни - "не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры крадут, но собирайте себе сокровища на Небе, ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше".27 февраля начинается Великий Пост, который венчает праздник Воскресения Христова - Пасхи, в этом году она отмечается 15 апреля.

Актуальная тема

Сказка может быть настоящей

Побывали в резиденции рождественского деда

thumb_398307_news_xl_crop.jpeg
Другие материалы рубрики "Россия"
Приморье24 - Своя карта.jpg

СВОЯ карта Россельхозбанка вошла в тройку лидеров рейтинга Выберу.ру «Лучшие дебетовые карты Visa с функцией кэшбэк»

Наиболее востребованной опцией карты является «Кэшбэк на все»

890320cb85e5d562c49c5be27b18f665be62785d.jpeg

Театр абсурда на политической арене Приморья

Два года дело экс-мэра Владивостока Игоря Пушкарёва разыгрывается судом по ролям

1.jpg

Куда "летит" российский бензин

Вместе с алкоголем и табаком под увеличение акцизов попало и топливо