Петр Первый победил на "генеральной репетиции" выборов в Москве

На втором месте - Чингисхан, которого выбрали 6 человек. Далее следуют Александр Македонский, Наполеон Бонапарт и Уинстон Черчилль, получившие по два голоса.

kb1329207560.jpg

Сегодня на 12 избирательных участках столицы прошел так называемый "День открытых дверей", который полностью имитировал процесс выборов, предстоящих 4 марта, сообщает ИТАР-ТАСС. Каждый участок был оборудован прозрачными урнами и веб-камерами. Здесь же состоялось и тренировочное голосование по выборам "вершителя судеб мира", участником которого могли стать как избиратели, так и наблюдатели от кандидатов, политических партий, журналисты, представители общественных организаций. Выдававшийся бюллетень позволял отдать свой голос за Александра Македонского, Наполеона Бонапарта, Петра Первого, Уинстона Черчилля или Чингисхана.

Голосование началось в 10:00 мск и завершилось в 13:00 мск, после чего начался подсчет голосов. "С большим отрывом победил кандидат от "всея Руси" Петр Первый", - сообщил журналистам представитель Мосгоризбиркома, отметив, что окончательные данные волеизъявления участников "генеральной репетиции" станут известны в понедельник.

Сейчас же журналисты располагают информацией о результатах только на избирательном участке №75, расположенном на Большой Переяславской улице в центре столицы. Здесь за Петра Великого отдали свои голоса 26 человек. На втором месте - Чингисхан, которого выбрали 6 человек. Далее следуют Александр Македонский (4 голоса), Наполеон Бонапарт и Уинстон Черчилль, получившие по два голоса.

Репетиция выборов в Москве, уверен глава городской избирательной комиссии Валентин Горбунов, "покажет, что избирательный процесс может быть более открытый, гласный, чтобы еще раз прекратить все разговоры о фальсификации, которые в основном сводятся к ошибкам членов участковых комиссий".

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Памятник Шекспиру установят в центре Москвы

Средства на установку памятника Шекспиру предоставит Британский совет

Обломок космического корабля сделают туристическим объектом в Туве

Фрагмент упавшего на Туву корабля "Прогресс МС-04" планируют установить на постамент как элемент туристической привлекательности

Путин зачитал постановление суда: гражданина обвинили в том, что он обратился в прокуратуру

"От таких вещей, когда я смотрю, у меня просто волосы оставшиеся дыбом встают. Что это такое? Вы совсем с ума сошли, что ли? Просто удивительно", — возмутился президент