В России испытывают препарат против героиновой зависимости

Еще несколько лет назад идея создания препарата, исцеляющего людей от героиновой зависимости, выглядела "научным бредом".

kb1330065832.jpg
В России начались доклинические испытания препарата против героиновой зависимости, разработанного уральскими учеными. Об этом сегодня на пресс-конференции в региональном информационном центре "ТАСС-Урал" сообщил депутат Госдумы РФ, член наблюдательного совета Уральского фармацевтического кластера Александр Петров.

Еще несколько лет назад идея создания препарата, исцеляющего людей от героиновой зависимости, выглядела "научным бредом", отметил Петров. По его словам, идея создания этой вакцины в России зародилась в начале нулевых годов. "На получение всех разрешающих документов и патентов у нас ушло около 5 лет, - пояснил Петров. - Сейчас российские ученые приступили к доклиническим испытания препарата на крупных животных".

"Думаю, нам удастся опередить иностранных коллег по созданию революционного препарата, избавляющего от наркотической зависимости", - пояснил Петров. Хотя, по его словам, американские и мексиканские ученые уже приступили к клиническим испытаниям препарата на людях.

Российский антинаркотический препарат изготовлен на основе металлических нанопорошков и на длительное время блокирует молекулы наркотических веществ. Таким образом, при употреблении героина у человека не происходит эйфории. В результате он безболезненно отказывается от употребления этого наркотика.

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"
1.jpg

Куда "летит" российский бензин

Вместе с алкоголем и табаком под увеличение акцизов попало и топливо

inx960x640.jpg

Лавров навсегда: глава российского МИДа не уйдет со своего поста

Об этом сообщили источники РИА «Новости» в парламенте.

DSC_0193.jpg

Защита Магомеда Мухиева просит оказать ему медицинскую помощь

Адвокаты обеспокоены состоянием здоровья клиента