В России испытывают препарат против героиновой зависимости

Еще несколько лет назад идея создания препарата, исцеляющего людей от героиновой зависимости, выглядела "научным бредом".

kb1330065832.jpg
В России начались доклинические испытания препарата против героиновой зависимости, разработанного уральскими учеными. Об этом сегодня на пресс-конференции в региональном информационном центре "ТАСС-Урал" сообщил депутат Госдумы РФ, член наблюдательного совета Уральского фармацевтического кластера Александр Петров.

Еще несколько лет назад идея создания препарата, исцеляющего людей от героиновой зависимости, выглядела "научным бредом", отметил Петров. По его словам, идея создания этой вакцины в России зародилась в начале нулевых годов. "На получение всех разрешающих документов и патентов у нас ушло около 5 лет, - пояснил Петров. - Сейчас российские ученые приступили к доклиническим испытания препарата на крупных животных".

"Думаю, нам удастся опередить иностранных коллег по созданию революционного препарата, избавляющего от наркотической зависимости", - пояснил Петров. Хотя, по его словам, американские и мексиканские ученые уже приступили к клиническим испытаниям препарата на людях.

Российский антинаркотический препарат изготовлен на основе металлических нанопорошков и на длительное время блокирует молекулы наркотических веществ. Таким образом, при употреблении героина у человека не происходит эйфории. В результате он безболезненно отказывается от употребления этого наркотика.

Другие материалы рубрики "Россия"
83bd8a757fef48807dc799b265afca8df2c46461.jpeg

ЦБ призывает россиян не покупать купюры в 200 и 2000 руб. выше номинала

Специалисты напоминают, что купюры не являются памятными, их тираж не ограничен

mailservice.png

10 самых популярных вопросов пользователей Рунета о блокчейне

За последние несколько лет блокчейн-индустрия из маленькой идеи разрослась до многомиллиардных объемов

105-sigarety (1).jpg

В России окончательно запретили продажу сигарет без «пугающих» картинок

Запрет ещё не вступил в силу только в Армении