В России испытывают препарат против героиновой зависимости

Еще несколько лет назад идея создания препарата, исцеляющего людей от героиновой зависимости, выглядела "научным бредом".

kb1330065832.jpg
В России начались доклинические испытания препарата против героиновой зависимости, разработанного уральскими учеными. Об этом сегодня на пресс-конференции в региональном информационном центре "ТАСС-Урал" сообщил депутат Госдумы РФ, член наблюдательного совета Уральского фармацевтического кластера Александр Петров.

Еще несколько лет назад идея создания препарата, исцеляющего людей от героиновой зависимости, выглядела "научным бредом", отметил Петров. По его словам, идея создания этой вакцины в России зародилась в начале нулевых годов. "На получение всех разрешающих документов и патентов у нас ушло около 5 лет, - пояснил Петров. - Сейчас российские ученые приступили к доклиническим испытания препарата на крупных животных".

"Думаю, нам удастся опередить иностранных коллег по созданию революционного препарата, избавляющего от наркотической зависимости", - пояснил Петров. Хотя, по его словам, американские и мексиканские ученые уже приступили к клиническим испытаниям препарата на людях.

Российский антинаркотический препарат изготовлен на основе металлических нанопорошков и на длительное время блокирует молекулы наркотических веществ. Таким образом, при употреблении героина у человека не происходит эйфории. В результате он безболезненно отказывается от употребления этого наркотика.

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"
theme-christmas.jpg

Россияне за новогодние каникулы потратили 920 млрд рублей

В этом году потребители чаще выбирали товары в интернет-магазинах, но потом покупали их в традиционных ретейлах

Вид_на_старую_Валлетту.jpg

Десятки российских бизнесменов получили мальтийское гражданство

Минимальная сумма для получения гражданства составляет 880 тысяч евро

mat_84842.jpg

За новогодние каникулы россияне потратили почти триллион рублей

Общая сумма новогодних трат россиян на 7% превышает показатели аналогичного периода прошлого года