Болгарские композиторы подали в суд на Филиппа Киркорова за плагиат

Законодательство Болгарии предусматривает в этом случае наказание за плагиат от 3 до 8 лет тюремного заключения, при этом его суровость объясняется систематическим нарушением закона.

kb1329884442.jpg
Болгарские композиторы Александр Савельев, Димитар Пенев, Иван Пеев и Найден Андреев подали в суд на российского певца Филиппа Киркорова за плагиат. По их мнению, российский певец болгарского происхождения нарушил их авторские права, не согласовав с ними использование их произведений и не выплатив им положенного гонорара, пишет ИТАР-ТАСС.

Спор возник вокруг четырех песен под названием "Плюс и минус" /Савельев/, "Детское воспоминание" /Пенев/, "Исповедь" /Пеев/ и "Звездная фантазия" /Андреев/. "Эти песни на протяжении многих лет используются певцом без разрешения их авторов, как на концертных выступлениях, так и на тиражируемых дисках", - сказал представитель организации "Европейское общество защиты прав человека" Чавдар Гагов.

Законодательство Болгарии предусматривает в этом случае наказание за плагиат от 3 до 8 лет тюремного заключения, при этом его суровость объясняется систематическим нарушением закона. Как сообщается, Софийская районная прокуратура приняла заявление болгарских композиторов и в данный момент ведет разбирательство по данному вопросу. "Мы не хотим, чтобы Киркоров сел в тюрьму, мы хотим прийти к соглашению, которое устроит обе стороны. В любом случае, нам нужно сесть с ним за стол переговоров", - добавил Гагов.

Ожидается, что в ближайшее время 44-летний российский певец будет информирован Софийской районной прокуратурой о нарушении авторских прав.

Другие материалы рубрики "Россия"
fake-news.jpg

«Фейк. Содержит ложную информацию»: МИД России публикует новости-«вбросы» на своем сайте

МИД РФ открыл на своем сайте раздел, изобличающий «фейковые новости»

bf8781545e0f68fc3a8e2ca85be12193.jpg

Госдума приняла закон об упрощенном визовом режиме на Дальний Восток

Иностранцы онлайн смогут получить восьмисуточную визу на российскую территорию, где действует режим свободного порта

Depositphotos_11561791_m.jpg

В России создали робота-блинопека

В будущем к нему планируют подключить функцию смешивать коктейли