Скончался бывший член политбюро ЦК КПСС Виталий Воротников

Бывший первый секретарь Воронежского обкома КПСС, член политбюро ЦК КПСС, председатель совета министров РСФСР Виталий Воротников скончался в Москве на 88-м году жизни.

kb1329781259vorot.jpg
"Видный советский государственный деятель, Герой Социалистического труда, почетный гражданин Воронежа Виталий Иванович Воротников умер в воскресенье после тяжелой и продолжительной болезни", - сообщает РИА Новости.

Как отмечает правительство Воронежской области, несмотря на то, что Воротников долгие годы жил и работал в Москве, он до последних дней поддерживал связь с родным городом и являлся бессменным президентом землячества "Воронежцы в Москве".

Воротников родился 1926 году в семье токаря. В 1971 году избран первым секретарем Воронежского обкома КПСС. За четыре года его руководства в области в эксплуатацию введены четвертый и пятый блоки Нововоронежской АЭС, Павловский ГОК, завод минеральных удобрений в Россоши.

В 80-е годы Воротников возглавлял совет министров и президиум верховного совета РСФСР, избирался в кандидаты в члены политбюро ЦК КПСС и члены политбюро. В 1996 ему было присвоено звание Почетный гражданин Воронежа.

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Сенатор Елена Мизулина вышла из "Справедливой России" без объяснения причин

В рядах "Справедливой России" Елена Мизулина состояла с 2007 года

За пальмовое масло продавцам поддельной "молочки" грозит два года исправительных работ

В Уголовном кодексе может появиться санкция за производство, ввоз и сбыт на российской территории пищевых фальсификатов

Пациент обстрелял из автомата бригаду скорой помощи в Якутии

Страдающий алкогольным психозом житель Алдана был обезврежен ответным огнем полиции