Россия заявила о подготовке ряда инициатив к АТЭС-2012

Их реализация будет иметь большое значение для региональной экономической интеграции, укрепления продовольственной безопасности, транспортного сообщения и развития инновационного процесса в наших экономиках.

kb1329691079.jpg

Россия разрабатывает инициативы к форуму Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС), который состоится в сентябре во Владивостоке, сообщил старшее должностное лицо России на форуме Геннадий Овечко по итогам первого совещания со своими коллегами по организации.

По его словам, "совещание было посвящено рассмотрению конкретных инициатив, которые Россия намерена предложить для утверждения министрам и лидерам экономик АТЭС в ходе встречи".

"Их реализация будет иметь большое значение для региональной экономической интеграции, укрепления продовольственной безопасности, транспортного сообщения и развития инновационного процесса в наших экономиках", - отметил он.

Вместе с тем конкретных предложений Овечко не привел. "Каких-либо окончательных итогов, которыми мы могли бы поделиться с прессой, пока нет, - сказал он. - Но все проекты в работе и работа над ними идет достаточно быстро".

Как уточнили в МИД РФ, "партнеры поддержали ряд российских инициатив, в том числе по внедрению инновационных сельскохозяйственных технологий, созданию центров чрезвычайного реагирования в регионе, формированию трансграничного образовательного пространства".

По данным ИТАР-ТАСС, встреча проходила под председательством заместителя министра иностранных дел России Игоря Моргулова. Он также провел отдельные встречи с главами делегаций Брунея, Индонезии, Мексики и США, в ходе которых были рассмотрены вопросы двустороннего сотрудничества в рамках АТЭС.

В форуме АТЭС принимает участие 21 страна Азиатско-Тихоокеанского региона. В них проживает около 40% мирового населения, а на экономику этих стран приходится приблизительно 54% мирового ВВП.

Россия впервые будет председательствовать в АТЭС в 2012 году, когда на острове Русском в Приморском крае пройдет очередной форум организации.

Другие материалы рубрики "Россия"
halloween-camouflage-920-b-24.jpg

Российские спецназовцы получили пасту, маскирующую от тепловизоров

Препарат "Туман-Р" не только скрывает человека от инфракрасных прицелов, но и заживляет царапины

В Москве назовут лауреатов Национальной премии "Большая книга"

Победителем читательского голосования, которое завершилось 29 ноября, стала Людмила Улицкая с романом "Лестница Якова"