Российский программист, обворовавший Goldman Sachs, освобожден

Апелляционный суд США отменил обвинительный приговор российскому программисту Сергею Алейникову, которого ранее признали виновным в краже программных кодов банка Goldman Sachs (GS).

Бывшего программиста банка Goldman Sachs Сергея Алейникова освободили из-под стражи сразу после того, как Федеральный окружной апелляционный суд отменил приговор по обвинению в краже компьютерных кодов банка. Об этом пишет агентство Ридус со ссылкой на The New York Times.

В декабре 2010 года Алейникова обвинили в краже секретной информации о торговой системе Goldman Sachs, после чего приговорили к восьми годам и одному месяцу тюрьмы. По версии следствия, за месяц до перехода на работу в компанию Teza Technologies в 2009 году Алейников загрузил на сторонний сервер программные коды к системе торговли Goldman Sachs. К моменту освобождения Сергей Алейников уже отсидел год из положенного срока.

Алейников провел в тюрьме год из назначенных ему судом восьми лет. "Правосудие иногда работает," - сказал 42-летний программист, оказавшись на свободе.

Отмена приговора последовала менее чем через день после того, как адвокат Кевин Марино заявил суду, что Алейников находится в тюрьме по ложному обвинению. «Иногда это просто работает», — прокомментировал свое освобождение сам Алейников.

Мотивы отмены приговора пока не называются. Педставители суда и Goldman Sachs отказались от комментариев.

Другие материалы рубрики "Россия"

Крупнейшее на планете месторождение золота оценили в 8,5 млрд рублей

Аукцион на разработку золоторудного месторождения "Сухой Лог" в Иркутской области проведут в 2017 году

Россия пообещала сбивать украинские ракеты вблизи Крыма

Минобороны РФ предупредило о том, что будет уничтожать не только угрожающие России объекты, но и нанесет ответные удары по пусковым установкам

Следственный комитет на Сахалине начал проверку публикаций о забастовке моряков на "Николае Касаткине"

СМИ сообщили, что "Николай Касаткин" задержан в порту Амстердама из-за невыплаты зарплаты экипажу и плохих условий труда