Голосование за возвращение зимнего времени стартовало на специальном сайте

Посетители могут ответить на вопрос "Поддерживаете ли вы идею возвращения перехода на зимнее время?". Если инициатива наберет в интернете 100 тысяч сторонников, законопроект попадет в Думу.

kb1329356167.jpg

В скором времени в Госдуму будет внесен законопроект о возвращении зимнего времени. Разработать соответствующие поправки берется депутат Госдумы от "Единой России" Роберт Шлегель, но он сможет это сделать, если инициатива наберет в интернете 100 тысяч сторонников, сообщают "Известия".

Для замера уровня поддержки идеи Шлегель зарегистрировал сайт "переводчасов.рф". Голосование на портале стартовало 15 февраля. Посетители могут ответить на вопрос "Поддерживаете ли вы идею возвращения перехода на зимнее время?".

"На самом деле отношение к этой теме неоднозначное. По разным голосованиям, которые проходили в Сети, видно, что очень многих устраивает нынешняя ситуация, когда мы не переводим время. Но есть и другое мнение. Надо понять, кого больше, и тогда принять соответствующий закон в Госдуме", - говорит депутат.

Возможность граждан влиять на вносимые в Думу законы пока не оформлена законодательно, однако подобная инициатива уже была поддержана на высшем уровне.

Отмена перевода часов в конце октября на зимнее время произошла в прошлом году по инициативе президента РФ Дмитрий Медведева.

Согласно опросу компании HeadHunter, только 54% россиян не обратили внимания на изменения во времени и чувствуют себя как прежде. Однако практически каждый пятый россиянин (21%) отмечает, что отмена перевода стрелок подействовала на него негативно, и чувствует себя вялым и сонным по утрам, из-за чего не получается сосредоточиться на работе. Еще 15% опрошенных отметили, что стали чаще опаздывать.

Другие материалы рубрики "Россия"
1.jpg

Куда "летит" российский бензин

Вместе с алкоголем и табаком под увеличение акцизов попало и топливо

inx960x640.jpg

Лавров навсегда: глава российского МИДа не уйдет со своего поста

Об этом сообщили источники РИА «Новости» в парламенте.

DSC_0193.jpg

Защита Магомеда Мухиева просит оказать ему медицинскую помощь

Адвокаты обеспокоены состоянием здоровья клиента