ГИБДД будут вызывать только в случае аварий с жертвами

Авария - это проблема ее участников и их страховых компаний, и не должно быть проблемой остальных участников дорожного движения, считает автор законопроекта.

kb1329278194.jpg

Лидер всероссийского движения автомобилистов "Свобода выбора" Вячеслав Лысаков намерен в ближайшее время внести в Госдуму законопроект об исключении ГИБДД из процедуры оформления ДТП. С этой же целью он предлагает унифицировать полисы КАСКО, пишет Autonews.

"Я предложил кардинально устранить из этой цепочки оформления ДТП органы ГАИ, как государства, потому что вопрос касается гражданско-правовых отношений участников дорожного движения. Это проблемы участников аварии и их страховых компаний и не должно быть проблемой остальных участников дорожного движения", – цитирует В. Лысакова РИА "Новости".

В. Лысаков отметил, что сейчас из-за мелких ДТП страдают тысячи водителей и на дорогах возникают громадные пробки.

"Если такое ДТП совершено, нет жертв, не надо думать о том, на какую сумму это повреждение, надо сфотографировать автомобиль, можно на телефон, отогнать машины в сторону, позвонить в страховую. И это должно быть проблемой страховой компании. Пусть она оформляет, проводит расследование", – добавил депутат.

Для этих же целей, по его словам, можно использовать видеорегистраторы, которые есть сегодня у многих водителей. Он также подчеркнул, что необходимо унифицировать полисы КАСКО и привести их в соответствие с единой формой, "потому что сейчас разные компании оформляют по-разному, и это не позволяет участникам ДТП покинуть место происшествия".

Другие материалы рубрики "Россия"

Ветер повернул вулканическое облако с Камбального в сторону Тихого океана

Шлейф протянулся более чем на 50 км к западу от Камбального

Беременным и подросткам запретят ненормированный рабочий день

Продолжительность ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска за ненормированный рабочий день должна составлять от трех до 15 календарных дней

4464971.jpg

Иркутский губернатор узнал от СМИ о своей смерти

Первоисточником неверных сведений стал иркутский интернет-ресурс, как СМИ он не зарегистрирован