ГИБДД будут вызывать только в случае аварий с жертвами

Авария - это проблема ее участников и их страховых компаний, и не должно быть проблемой остальных участников дорожного движения, считает автор законопроекта.

kb1329278194.jpg

Лидер всероссийского движения автомобилистов "Свобода выбора" Вячеслав Лысаков намерен в ближайшее время внести в Госдуму законопроект об исключении ГИБДД из процедуры оформления ДТП. С этой же целью он предлагает унифицировать полисы КАСКО, пишет Autonews.

"Я предложил кардинально устранить из этой цепочки оформления ДТП органы ГАИ, как государства, потому что вопрос касается гражданско-правовых отношений участников дорожного движения. Это проблемы участников аварии и их страховых компаний и не должно быть проблемой остальных участников дорожного движения", – цитирует В. Лысакова РИА "Новости".

В. Лысаков отметил, что сейчас из-за мелких ДТП страдают тысячи водителей и на дорогах возникают громадные пробки.

"Если такое ДТП совершено, нет жертв, не надо думать о том, на какую сумму это повреждение, надо сфотографировать автомобиль, можно на телефон, отогнать машины в сторону, позвонить в страховую. И это должно быть проблемой страховой компании. Пусть она оформляет, проводит расследование", – добавил депутат.

Для этих же целей, по его словам, можно использовать видеорегистраторы, которые есть сегодня у многих водителей. Он также подчеркнул, что необходимо унифицировать полисы КАСКО и привести их в соответствие с единой формой, "потому что сейчас разные компании оформляют по-разному, и это не позволяет участникам ДТП покинуть место происшествия".

Другие материалы рубрики "Россия"
239403.p.jpg

В России венчание планируют приравнять к бракосочетанию

Подобное предложение выдвигается не впервые

1952043.jpg

Режим Свободного порта распространят на все международные аэропорты Дальнего Востока

Такое поручение дал Владимир Путин по итогам заседания президиума Госсовета на острове Русском

kurenie.jpeg

Поправки в антитабачный закон запретят курить у подъездов - СМИ

Пока же проект отзыва нуждается в конкретизации