Самосожжение женщины у Белого дома объяснили склонностью к суициду

12 февраля стало известно о том, что 56-летняя женщина подошла к зданию правительства на Краснопресненской набережной, облила себя бензином и подожгла. Никаких требований она не выдвигала.

kb1329096855-1.jpg
Уроженка Нижнего Тагила Вера Смолина, устроившая акт самосожжения у Белого дома в Москве, "и ранее была склонна к суицидальным поступкам". Об этом рассказал "Интерфаксу" руководитель пресс-службы ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых со ссылкой на сестру Смолиной.

По словам собеседника агентства, последние 19 лет Смолина жила в городе Балаково Саратовской области. При этом она делила квартиру с бывшим мужем. В марте 2011 года женщина выпила большую дозу уксусной кислоты, но попытку самоубийства сорвали прибывшие медики.

В июле 2011 года Смолина ушла из дома и не вернулась. Родственники объявили ее в розыск. Через месяц женщина позвонила сестре, проживающей в Нижнем Тагиле, и попросила у нее денег на жизнь. При этом она сообщила, что находится в Москве на заработках.

Ранее в воскресенье, 12 февраля, стало известно о том, что 56-летняя женщина подошла к зданию правительства на Краснопресненской набережной, облила себя бензином и подожгла. Сотрудники ФСО потушили огонь, после чего женщину с тяжелыми ранениями госпитализировали в институт скорой помощи имени Склифосовского. Никаких требований Смолина, по данным правоохранительных органов, не выдвигала.

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"
31a.jpg

Для резидентов Свободного порта Владивосток могут ввести единый налог

Он заменит ныне действующие налог на прибыль и налог на имущество

meksika-rossija-24-iyunja-2017-18-00-photo-big.jpg

Сборная России сегодня сыграет решающий матч на Кубке Конфедераций

Для выхода из группы нашу команду устроит только победа над Мексикой

1497515743_pi.jpeg

Владимир Путин поручил упростить механизм выдачи "дальневосточных гектаров"

Поручения должны быть выполнены до конца года