Олимпийская комиссия высоко оценила готовность Сочи к играм

Не много стран в мире, которые могут, начав с нуля, за семь лет организовать и провести Олимпийские игры на должном уровне, отметил глава комиссии на встрече с Дмитрием Медведевым.

kb13286844892014.jpg

В МОК уверены, что Олимпийские игры 2014 года в Сочи будут проведены в срок и подготовка к ним "не будет закончена в последний момент", заявил председатель Координационной комиссии МОК Жан-Клод Килли, пишет ИТАР-ТАСС

"Сегодня вы показали первые результаты огромной пятилетней работы. Хотел бы поблагодарить вас за нее. Не много стран в мире, которые могут, начав с нуля, за семь лет организовать и провести Олимпийские игры на том уровне, который мы ожидаем от вас", - сказал Килли на встрече президента РФ Дмитрия Медведева с членами Комиссии.

По словам Килли, результат продемонстрированных работ свидетельствует о том, что "Российская Федерация готова и способна провести эти игры". Можно говорить о том, что самый сложный период работ закончен, считает Килли. В то же время, он подчеркнул, что в ближайшие два года еще предстоит провести огромную работу. "Нужно закончить строительство множества гостиниц и других объектов, но при этом нет никаких опозданий по срокам", - сказал председатель Комиссии, отметив, в частности, что в срок будут проведены и тестовые соревнования на новой бобслейной трассе.

"Гордостью нашей комиссии является то, что это будут экстраординарные, ни на что не похожие игры. Надо их организовать на достойном уровне", - заключил председатель Координационной комиссии МОК.

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"
c79c5ca52e6ed2f285ff5fc96245b1f8__1440x.jpg

Новая ракетная система С-500 сможет сбивать цели на высоте 100 километров – разработчик

Российская ЗРС сможет уничтожить и одновременно поразить до десяти целей

project636.jpg

В 2019 году подводные силы ТОФ пополнят две модернизированные «Варшавянки»

Субмарины проекта 636.3 относятся к третьему поколению и считаются одними из самых малошумных в мире

trebuetsya-repetitor-po-russkomu.jpg

Русский язык планируют привести к единому стандарту

Словари часто противоречат друг другу, создавая хаос в языковых нормах