МИД РФ выступает за временную приостановку усыновления российских детей американцами

Как отметили в МИД, "возобновить этот процесс можно будет только, когда реально заработают предусмотренные этим Соглашением механизмы контроля и защиты прав и интересов детей".

kb1329020623.jpg
МИД РФ высказался за приостановку процедур усыновления гражданами США российских детей в связи с серией преступлений, совершенных американскими приемными родителями в отношении детей из России, пишет Интерфакс. "На фоне непрекращающейся череды преступлений в США против приемных российских детей МИД России исходит из того, что до вступления в силу заключенного 13 июля 2011 года российско-американского Соглашения о сотрудничестве в области международного усыновления (удочерения) целесообразно приостановить усыновленческие процедуры для граждан США в Российской Федерации", - говорится в заявлении МИД России, опубликованном в субботу на сайте ведомства. Как отметили в МИД, "возобновить этот процесс можно будет только, когда реально заработают предусмотренные этим Соглашением механизмы контроля и защиты прав и интересов детей".
Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Запрещённые в России "распилы" продавали хабаровчане жителям Дальнего Востока

Преступную группу по продажам неликвидных авто поймали благодаря девушке, которая поняла, что купила машину с поддельными документами

Суда, доставившие груз для строительства пирса первой в мире плавучей АЭС, застряли во льду возле Чукотки

План выхода из ледовых полей решили разрабатывать с вертолёта

В Якутске обокрали монгольского Деда Мороза

Вор попался при попытке обменять тугрики на рубли