Видеорегистраторы на дорогах позволили снизить число ДТП на 20 процентов

В минувшем году в РФ произошло без малого 200 тыс аварий, в которых погибли 27 тыс 953 человек и ранения получили еще свыше 250 тыс.

kb1319578803.jpg

Средства фото- и видеофиксации на дорогах позволили на 20 проц снизить число ДТП на трассах, где они установлены, сообщил сегодня глава МВД России Рашид Нургалиев на расширенном заседании коллегии ведомства, пишет ИТАР-ТАСС.

"В прошлом году с помощью технических средств фото- видеофиксации выявлено 16 млн нарушений, допущенных водителями, то есть треть от общего количества. Их применение позитивно влияет на состояние аварийности, - сказал министр. - Так, на контролируемых участках количество нарушений скоростного режима уменьшилось в восемь-девять раз, число ДТП сократилось на 20 проц, тяжесть последствий - на 10 проц".

Глава МВД отметил, что благодаря комплексным целевым программам за 5 лет удалось сократить показатель гибели людей в ДТП почти на четверть, в том числе на четверть сократилось число людей, погибших в авариях с участием пьяных водителей.

"В то же время, - продолжил министр, - обстановка на дорогах страны пока еще сложная". 

В минувшем году в РФ произошло без малого 200 тыс аварий, в которых погибли 27 тыс 953 человек и ранения получили еще свыше 250 тыс.

Для продолжения борьбы с дорожной аварийностью МВД в конце прошлого года по поручению правительства подготовило новую федеральную целевую программу на 2013-2020 годы.

"Эти меры сочетаются и с объявленным ООН по инициативе России 10-летием действий за безопасность дорожного движения", - добавил Нургалиев.

Другие материалы рубрики "Россия"

Россиянам могут списать около триллиона рублей долгов перед приставами

В этом году приставам удастся взыскать примерно половину переданных им долгов

tor-1200.png

Tor и VPN в России будет отслеживать ФСБ и МВД

Сотрудников правоохранительных органов обяжут предоставлять результаты мониторинга

IMG_2077.jpg

Российские таможенники нашли в посылке монету, бывшую в ходу еще до нашей эры

Редкий денежный знак Греко-Бактрийского царства путешествовал в бумажном конверте вместе с сертификатом и стильной черной коробочкой