Роспотребнадзор проверит украинских производителей сыра

По заявлению российской стороны, сыры этих производителей не соответствуют техрегламенту РФ на молоко и молочную продукцию из-за большого количества содержащегося в них пальмового масла.

kb1328845860.jpg

Роспотребнадзор проведет проверки документов всех украинских предприятий, осуществляющих экспорт сыров в Россию. Как сообщает сегодня сайт ведомства, соответствующее решение было принято по итогам переговоров главы Роспотребнадзора Геннадия Онищенко с министром аграрной политики и продовольствия Украины Николаем Присяжнюком, пишет ИТАР-ТАСС.

"По итогам проведённой беседы стороны согласовали план действий по разрешению сложившейся ситуации, предусматривающий проведение Роспотребнадзором документарных проверок украинских предприятий, экспортирующих свою сырную продукцию на рынок Российской Федерации, с последующим проведением санитарно- эпидемиологической экспертизы предприятия и оценкой наличия и материально-технического оснащения лабораторной базы, осуществляющей контроль качества и безопасности продукции, экспортируемой на российский рынок", - говорится в сообщении ведомства.

В Роспотребнадзоре также отметили, что стороны признали необходимость совместных согласованных действий с целью приведения поставляемой из Украины сырной продукции в соответствие требованиям российского законодательства.

В среду Геннадий Онищенко распорядился изъять из продажи в РФ и приостановить ввоза в страну сырной продукции трех украинских производителей: "Прометей" / Черниговская область/, "Пирятинский сырзавод" и "Гадячсыр" / оба - Полтавская область/. По заявлению российской стороны, сыры этих производителей не соответствуют техническому регламенту РФ на молоко и молочную продукцию из-за большого количества содержащегося в них пальмового масла.

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Ветер повернул вулканическое облако с Камбального в сторону Тихого океана

Шлейф протянулся более чем на 50 км к западу от Камбального

Беременным и подросткам запретят ненормированный рабочий день

Продолжительность ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска за ненормированный рабочий день должна составлять от трех до 15 календарных дней

4464971.jpg

Иркутский губернатор узнал от СМИ о своей смерти

Первоисточником неверных сведений стал иркутский интернет-ресурс, как СМИ он не зарегистрирован