Миссия ПАСЕ приступает к мониторингу выборов президента РФ

Миссия Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) начинает сегодня работу по мониторингу выборов президента России.

kb1328681470dded25f528fc66cf555e8ab63ae33bb1.jpg

Делегацию в составе пяти парламентариев, прибывших в понедельник в Москву, возглавляет лидер объединенных левых в ПАСЕ Тини Кокс (Нидерланды).

Как сообщил ИТАР-ТАСС  официальный представитель Ассамблеи, "основной целью поездки станет оценка избирательного законодательства и кампании в преддверии намеченных на 4 марта выборов президента России".

В российской столице у наблюдателей запланированы встречи с главой ЦИК России Владимиром Чуровым, спикером Госдумы Сергеем Нарышкиным и уполномоченным по правам человека Владимиром Лукиным. Делегаты также обменяются мнениями о ходе избирательной кампании с кандидатами в президенты, в том числе с теми, кому было отказано в регистрации.

"Депутаты намерены самым тщательным образом проанализировать сложившуюся ситуацию в России с соблюдением демократических свобод, - отметили в ПАСЕ. - Нас прежде всего интересует проблема соответствия нынешней избирательной кампании европейским нормам".

Главной интригой визита наблюдателей обещает стать их возможная встреча с премьер-министром РФ, кандидатом в президенты Владимиром Путиным. "Мы с нетерпением ждем встречи с Путиным и хотим получить от него максимум информации", - заявил Тини Кокс в январе этого года на зимней сессии Ассамблеи.

В завершение визита парламентарии проведут 11 февраля пресс-конференцию.

Основная делегация ПАСЕ в составе 30 человек вновь посетит Россию в конце февраля. Предварительные итоги ее работы будут обнародованы на следующий день после президентских выборов. К мониторингу президентской избирательной кампании уже приступили 69 международных наблюдателей.

Другие материалы рубрики "Россия"

Ветер повернул вулканическое облако с Камбального в сторону Тихого океана

Шлейф протянулся более чем на 50 км к западу от Камбального

Беременным и подросткам запретят ненормированный рабочий день

Продолжительность ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска за ненормированный рабочий день должна составлять от трех до 15 календарных дней

4464971.jpg

Иркутский губернатор узнал от СМИ о своей смерти

Первоисточником неверных сведений стал иркутский интернет-ресурс, как СМИ он не зарегистрирован