Уполномоченный по правам бизнесменов появится в России

Из выступления Владимира Путина на инвестиционном "Форуме Россия 2012".

kb13282474237287605df93dc9ddab1718a1268ab2f2.jpg

Уполномоченный по защите прав всех предпринимателей  получит особый  статус и право отстаивать интересы  предпринимателей в суде. Он сможет рассматривать жалобы бизнесменов и вносить предложения в органы государственной власти.

Путин напомнил, что сейчас для улучшения  инвестиционного климата в арбитражных судах действует  упрощенная процедура административного судопроизводства с  гарантиями для предпринимателей.

Надо дать возможность совмещать  административные и имущественные дела в рамках  административного судопроизводства, предложил Путин. Он также подчеркнул, что предприниматели должны иметь право на компенсацию имущественных  потерь непосредственно в административном деле.

В своем выступлении российский премьер подчеркнул, что Россия должна сделать "100 шагов вперед" в рейтинге своей привлекательности для ведения бизнеса.

"Нам нужно сделать сто шагов вперед - подняться  со 120-го на 20-ое место по уровню привлекательности условий  для ведения бизнеса, - сказал Путин. -  Это означает в реальной жизни, что сроки подключения к сетям энергоснабжения должны сократиться в 4 раза, бухгалтер  будет тратить на заполнение налоговой отчетности в три раза  меньше времени, грузовая фура будет пересекать таможню в семь  раз быстрее, чем сейчас".

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Массовое убийство собак расследуют в Тульской области

Волонтеры обнаружили расстрелянные трупы животных

Суд арестовал полицейского в Петербурге за взятку в 50 млн рублей

Офицер собственной безопасности МВД требовал от коммерческой компании 100 млн за помощь в прекращении уголовного дела