Тайфун «Лайонрок» не помешал максимально подготовить ДВФУ к проведению ВЭФ

Однако коррективы вносит и по сей день

IMG_6147.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Кампус ДВФУ полностью готов для проведения Восточного экономического форума, который будет проходить на острове Русский 2 и 3 сентября. Об этом сообщил сегодня на брифинге первый проректор университета Владимир Николаев.

«Кампус готов максимально, чтобы принять гостей. Погодные условия создали форс-мажорные обстоятельства, которые нас вынуждают и по сей день продолжать вносить коррективы в процессы подготовки. Вместе с тем работают все службы, задействованные в подготовке. У нас нет задач, которые ушли в долгий ящик», - сообщил сегодня во время брифинга в ДВФУ Владимир Николаев.

С завтрашнего дня начнётся заселение участников - это 3440 человек, которые будут размещены в корпусах кампуса. Среди них делегаты, представители СМИ и культурно-массовой программы, сотрудники силовых структур и персонала, участвующего в подготовке и сопровождении форума.

Помогали в подготовке 400 волонтёров. Добровольцев выбирали по определённым критериям, один из которых - знание английского языка. 
«Особых требований не предъявлялось, кроме знаний английского языка. Так же у нас есть несколько студентов, которые учатся в основном в школе региональных международных исследований, и помимо английского знают ряд восточных языков. Для нас это важно», - отметил первый проректор.

Другие новости на эту тему
Другие материалы рубрики "В Приморье"