Наталья Зубова: «Второй ВЭФ открывает новые горизонты развития Дальнего Востока»

Контракты на сумму более 600 миллиардов прошли стадию проектирования и находятся на этапе строительно-монтажных работ

IMG_6638-Edit[1].jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Владивосток второй год подряд принимает гостей на Восточный экономический форум. По словам заместителя главы краевого центра Натальи Зубовой первый форум показал отличный результат, а второй поможет подняться Дальнему Востоку на новую высоту.

«Это событие важно не только для Владивостока и Приморского края, но и для всего Дальнего Востока.  Мы в Российской Федерации вторая площадка для экономического события, и как в Санкт-Петербурге проходит свой экономический форум, у нас проходит свой. Мы будем  интегрировать нашу экономику в страны АТР. Во время выступления министра развития Дальнего Востока Александра Галушки, было очень хорошо презентовано, что уже сделано после первого форума, какие условия приняты и благоприятны для инвестиционного климата», - поделилась с корр. П24 Наталья Зубова.

Также она сообщила, что главная цель форума – развитие экономики. Сейчас оформлено соглашений на сумму более чем триллион рублей. Вместе с тем реализация проектов в первую очередь направлена на повышение качества жизни населения.

«В первую очередь они направлены на повышение качества жизни населения. Чтобы нашим жителям жилось комфортно, чтобы они могли реализоваться, находили работу, не уезжали, а жили и принимали новых приезжих. Много будет интересных сессий. Про ТОРы, гектары, развитие малого бизнеса», - сообщила замглавы.

Напомним, что на первом экономическом форуме было подписано 92 соглашения на общую сумму 8 трлн. рублей. Из них 1 триллион 116 млрд. уже стали заключёнными контрактами. Контракты на сумму более 600 миллиардов прошли стадию проектирования и находятся на этапе строительно-монтажных работ.

Другие новости на эту тему
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
6ed03903.jpg

Генпрокуратуру не устраивают налоговые и надзорные органы Дальнего Востока

Заместитель Генпрокурора предложил сменить саму систему надзора за бизнесом

vosstanovit-osago-pri-utere1.jpg

Приморье вошло в рейтинг самых невыгодных для автостраховщиков регионов

Приморский край находится на 30 месте из 49 возможных.

4073618580.jpg

Россия обогнала Иран, Китай и Северную Корею в рейтинге угроз США

Генерал Джозеф Данфорд заявил, что среди представляющих угрозу для Америки стран, Россия имеет наибольший военный потенциал