«Ростелеком» и правительство Хабаровского края подписали соглашение о сотрудничестве

Соглашение о совместной деятельности подписали президент ПАО «Ростелеком» Сергей Калугин и губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт

Ростелеком_Хабаровский край_ВЭФ.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. «Ростелеком» и правительство Хабаровского края подписали соглашение о сотрудничестве по развитию телекоммуникационной инфраструктуры региона.

Во время Восточного экономического форума подписано соглашение о сотрудничестве по развитию телекоммуникационной инфраструктуры для обеспечения широкополосным доступом к сети интернет населенных пунктов Хабаровского края с численностью жителей более 500 человек. Соглашение о совместной деятельности подписали президент ПАО «Ростелеком» Сергей Калугин и губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт.

Целью соглашения является развитие инфраструктуры связи и комплексных государственных информационных систем на территории Хабаровского края. Одно из основных направлений сотрудничества – обеспечение высокоскоростным доступом в интернет и интерактивным телевидением.

В рамках соглашения «Ростелеком» обеспечит возможность доступа в интернет в 46 населенных пунктах Хабаровского края с численностью населения более 500 человек. Для повышения качества и доступности государственных и муниципальных услуг в социальной сфере, безопасности, ЖКХ и других «Ростелеком» проведет модернизацию местной и внутризоновой сети электросвязи.

Соглашение определяет общие условия взаимодействия сторон на принципах конструктивного партнерства для содействия социально-экономическому развитию Хабаровского края.

Другие новости на эту тему
Другие материалы рубрики "Общество"
1374526278_l00024401.jpg

В Приморье вновь активизировались «пляжные» мошенники

Прокуратура представила памятку, как не стать жертвой ушлых дельцов

f2e8116477d7cdaa169d8f995e420136.jpg

Сегодня в крае местами возможен дождь

Во Владивостоке возможны осадки

d9fce0263afead7668e74cab33c30500.JPG

Во Владивостоке пока отменили строительство платных парковок

В зону платного паркования планировалось включить 37 км городских дорог