«Ростелеком» и правительство Хабаровского края подписали соглашение о сотрудничестве

Соглашение о совместной деятельности подписали президент ПАО «Ростелеком» Сергей Калугин и губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт

Ростелеком_Хабаровский край_ВЭФ.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. «Ростелеком» и правительство Хабаровского края подписали соглашение о сотрудничестве по развитию телекоммуникационной инфраструктуры региона.

Во время Восточного экономического форума подписано соглашение о сотрудничестве по развитию телекоммуникационной инфраструктуры для обеспечения широкополосным доступом к сети интернет населенных пунктов Хабаровского края с численностью жителей более 500 человек. Соглашение о совместной деятельности подписали президент ПАО «Ростелеком» Сергей Калугин и губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт.

Целью соглашения является развитие инфраструктуры связи и комплексных государственных информационных систем на территории Хабаровского края. Одно из основных направлений сотрудничества – обеспечение высокоскоростным доступом в интернет и интерактивным телевидением.

В рамках соглашения «Ростелеком» обеспечит возможность доступа в интернет в 46 населенных пунктах Хабаровского края с численностью населения более 500 человек. Для повышения качества и доступности государственных и муниципальных услуг в социальной сфере, безопасности, ЖКХ и других «Ростелеком» проведет модернизацию местной и внутризоновой сети электросвязи.

Соглашение определяет общие условия взаимодействия сторон на принципах конструктивного партнерства для содействия социально-экономическому развитию Хабаровского края.

Другие новости на эту тему
Другие материалы рубрики "Общество"

Андреевский флаг подняли на новейшем многофункциональном модульном водолазном катере

После завершения митинга гости праздника смогли осмотреть новое судно

746_360_b804d59b0df99a7042363827e22baff51367.jpeg

Куда пойти во Владивостоке в выходные дни

Во Владивостоке состоятся интересные и полезные мероприятия

IMG_0281.jpg

Приморье презентует в Москве свои дальневосточные гектары и новые экономические режимы

Вход свободный, необходимо лишь пройти предварительную регистрацию