Борис Кубай: Впереди нас ждёт новый тайфун «Намтеун»

Режим ЧС в Приморье будет сохраняться ещё, как минимум, неделю

Борис Кубай_Впереди нас ждёт новый тайфун «Намтеун».jpg

Владивосток, ИА Приморье24. О том. что в ближайшие дни будет происходить с приморской погодой рассказал наш главный синоптик Борис Кубай.

Борис Викторович, о том, что происходит с погодой в последние дни уже много сказано, а что нас ждет дальше?

— Тайфун «Лайонрок» наделал много бед и даже кое-где побил рекорды, в частности по количеству осадков над Сихотэ-Алинем. Он и сегодня ещё держит Приморский край в напряжении. А нам с вами надо смотреть вперед. Впереди у нас новый тайфун «Намтеун», который подбирается к южным Японским островам. Предыдущий «Лайонрок», хоть и превратился в обычный циклон, пока никуда не девается, стоит над восточным Китаем, как бы поджидая своего собрата.

Неужели и ещё один тайфун выйдет на Приморский край?

— Наши расчёты и расчёты зарубежных коллег показывают, что, скорее всего, центр нового тайфуна пройдёт строго по Японии и на Приморье не выйдет, а вот взаимодействовать с предыдущим своим собратом будет обязательно. Их облачные системы объединятся в одну, а зона осадков подойдёт к Приморью уже завтра, 3 сентября, постепенно распространяясь на всю территорию края и усиливаясь от юга к северу. Больше всего дождя снова выпадет над Сихотэ-Алинем, где берёт начало большинство рек Приморья. Отсюда и новая волна дождевых паводков.

Когда же всё это может прекратится?

— Тогда, когда тропосферный вихрь над Китаем исчезнет с синоптической карты. А этого до конца первой декады сентября пока не случится, поскольку над Охотским морем обосновался блокирующий антициклон, нагнетающий охотоморскую воздушную массу и сталкивающий её с субтропической над территорией Приморского края. Думаю, что режим ЧС в Приморье будет сохраняться ещё, как минимум, неделю.

Но картина меняется непрерывно, и мы за ней следим тоже в круглосуточном режиме, об изменении к лучшему обязательно сообщим.

Другие материалы рубрики "Интервью"
Безымянный.jpg

Приморцам рассказали, какое наказание предусмотрено за экстремистские действия

Уголовная ответственность за преступления экстремистской направленности наступает с 16-летнего возраста

8f53bf4dd3782073c72a6bc4b8de026ee40f972f.jpeg

Шаман из Владивостока стал участником «Битвы экстрасенсов»

Максим Федоров вошел в число участников нового сезона проекта

Ковалев В И.jpg

Психиатр-нарколог: Более 15 тысяч пациентов излечились от наркомании

Специалист рассказал о работе м в системе ЛТП