Во время Восточного экономического форума планируется заключить 59 соглашений в Приморском крае

Общая сумма соглашений - 196 миллиардов рублей

IMG_6654-Edit.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. 59 соглашений суммой на 196 миллиардов рублей подписывается во время проведения Восточного экономического форума. В первый день работы среди компаний, выразивших желание работать в Приморском крае, оказались «Газпромбанк», «Руспасифика» и многие другие.

Сегодня в рамках проведения Восточного экономического форума ежечасно проводится подписания соглашений на участие в программах Дальнего Востока крупных организаций России и стран Азиатско-Тихоокеанского региона.

«Всего планируется подписать 59 соглашений на сумму 196 миллиардов рублей. Количество соглашений приличное и инвестиции большие. Сегодня у нас первый день, подписали сотрудничество с «Газпромбанком». Их интересует новое направление в сотрудничестве – государственно-частное партнёрство. Сегодня это актуально, в силу того, что всех задач бюджета не решим, и такой сильный партнёр как «Газпромбанк» в Приморском крае необходим», - рассказал журналистам первый вице-губернатор Приморского края Василий Усольцев.

Также среди подписавших соглашение о сотрудничестве компания «Руспасифика». Компания планирует вместе со спортивным клубом «Адмирал» развивать в Приморье голь. Площадку для этого создадут в Артёмовском городском округе.

Вместе с тем подписано соглашение с «Опорой России», которая займётся поддержкой среднего бизнеса.

«С «Опорой» мы работаем уже давно и успено, потому что край у нас передовой в области малого и среднего предпринимательства, но сегодня нам этого мало. Мы считаем, что нужно поддерживать средний бизнес», - объяснил Василий Усольцев.

Помимо традиционных средств поддержки идёт обсуждение создания технопарка для малого и среднего бизнеса. А монополисты в виде РЖД, Россети, Росавтодор рассматривают возможности для того, чтобы передать часть услуг передать в частные руки.

Другие новости на эту тему
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Тренер по продажам Дмитрий Ткаченко возвращается во Владивосток

17 марта Дмитрий Ткаченко выступит во Владивостоке по просьбам местных бизнесменов

8322a23670523419c5a89b7a28b46818.jpg

26 февраля во Владивостоке состоится чемпионат по трикингу

Трикинг — это трюки из боевых искусств, сочетание красивых ударов, акробатики и гимнастики

churkin700.jpg

В ООН почтили минутой молчания память умершего накануне Виталия Чуркина

Постоянный представитель России в ООН скончался в Нью-Йорке за день до своего 65-летия