Во время Восточного экономического форума планируется заключить 59 соглашений в Приморском крае

Общая сумма соглашений - 196 миллиардов рублей

IMG_6654-Edit.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. 59 соглашений суммой на 196 миллиардов рублей подписывается во время проведения Восточного экономического форума. В первый день работы среди компаний, выразивших желание работать в Приморском крае, оказались «Газпромбанк», «Руспасифика» и многие другие.

Сегодня в рамках проведения Восточного экономического форума ежечасно проводится подписания соглашений на участие в программах Дальнего Востока крупных организаций России и стран Азиатско-Тихоокеанского региона.

«Всего планируется подписать 59 соглашений на сумму 196 миллиардов рублей. Количество соглашений приличное и инвестиции большие. Сегодня у нас первый день, подписали сотрудничество с «Газпромбанком». Их интересует новое направление в сотрудничестве – государственно-частное партнёрство. Сегодня это актуально, в силу того, что всех задач бюджета не решим, и такой сильный партнёр как «Газпромбанк» в Приморском крае необходим», - рассказал журналистам первый вице-губернатор Приморского края Василий Усольцев.

Также среди подписавших соглашение о сотрудничестве компания «Руспасифика». Компания планирует вместе со спортивным клубом «Адмирал» развивать в Приморье голь. Площадку для этого создадут в Артёмовском городском округе.

Вместе с тем подписано соглашение с «Опорой России», которая займётся поддержкой среднего бизнеса.

«С «Опорой» мы работаем уже давно и успено, потому что край у нас передовой в области малого и среднего предпринимательства, но сегодня нам этого мало. Мы считаем, что нужно поддерживать средний бизнес», - объяснил Василий Усольцев.

Помимо традиционных средств поддержки идёт обсуждение создания технопарка для малого и среднего бизнеса. А монополисты в виде РЖД, Россети, Росавтодор рассматривают возможности для того, чтобы передать часть услуг передать в частные руки.

Другие новости на эту тему
Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей

ПАО «ДЭК» может полностью ограничить подачу электроэнергии ОАО «Амурметалл» из-за долгов

Долг "Амурметалла" перед энергетиками составляет свыше 300 миллионов рублей