Приморье и Китай планируют связать высокоскоростной вакуумной трубой

Проект Hyperloop презентовали на Восточном экономическом форуме

02hyperloop.adapt_.1190.1-650x415.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. На Восточном экономическом форуме обсудили создание сверхскоростного транспорта, который свяжет порт Зарубино и китайский Хунчунь. Проект Hyperloop позволяет перемещать вакуумные поезда на скорости в 740 км/ч.

Как было сообщено во время презентации проекта, сам вид транспортировки достаточно прост. В расположенной под водой трубе будет проходить поезд-капсула на высокой скорости. Более чем 700 километров в час достигается за счёт сильно разряженного воздуха внутри созданного коридора, а во время перемещения транспорт не касается стенок. Для этого капсула оснащена вентилятором, который при помощи остаточного воздуха создаёт воздушную подушку. 

В начале планируется перевозить грузы, но спустя время таким способом можно будет транспортировать и людей.

Чтобы перевозить грузы из КНР в Приморский край необходимо создать 65-километровую трубу. Проект уже готово поддержать Министерство транспорта. Остановки для такого поезда будут находиться на станциях Пограничная и Припортовая. 

Реализация проекта пока находится в планах на 2019-2020 год. Вместе с тем, если проходящая по вакуумному коридору капсула зарекомендует себя с положительной стороны, то в будущем она может протянуться через Китай и Европу.

Другие новости на эту тему
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

В воскресенье во Владивостоке малооблачно, температура -7 градусов

В Приморье сегодня преимущественно без осадков, мороз до -36 градусов

Джип врезался в такси на трассе "Уссури" - двое пострадавших

Водитель внедорожника при перестроении нарушил правила, пассажиры такси получили сотрясение мозга