Александр Карелин: «На ВЭФ наконец начался конструктивный диалог про наших олимпийцев»

Трёхкратный чемпион принял участие в Восточном экономическом форуме

IMG_6744-Edit.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. На Восточном экономическом форуме обсудили проведение сразу трёх Олимпийских игр в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Россия рассматривает возможность вкладывания средств в подготовку спортивных команд на условиях Дальнего Востока.

О прошедшем разговоре сообщил трёхкратный Олимпийский чемпион по греко-римской борьбе Александр Карелин. В первую очередь он отметил тон беседы – после длительного нападения на российских олимпийских чемпионов наконец пошёл конструктивный диалог.

Прибывший на форум Помощник Генерального секретаря ООН Луис Лурес не остался безучастным к произошедшей проблеме.

«Обсуждение дискуссии шло конструктивно, при том, что даже присутствовал представитель ООН, видимо подчёркивая и роль спорта, и спорт, как часть жизнедеятельности, где жёсткая, но честная конкуренция оставалась для нас послом мира», - сообщил Александр Карелин.

Сейчас на Дальнем Востоке разрабатывается несколько проектов по созданию площадок для выращивания олимпийских чемпионов. Например – строительство спортивно-туристического комплекса «Горный Воздух» на Сахалине. 

«У всех есть свой Дальний Восток и этими проектами могут воспользоваться все. У нас есть на Камчатке база по биатлону, - поделился своим мнением олимпийски чемпион. – На площадке ВЭФ обсуждался вопрос о том, что в разных видах спорта процесс обмена нагляден и очевиден. То же самое можно делать и во время студенческих мероприятий».

Напомним, что Зимние Олимпийские игры пройдут в Южной Корее в 2018 году, после чего летние состоятся в Японии – городе Токио, через два года. После этого, в 2020 году снова Зимняя часть самых значимых спортивных состязаний пройдёт в Пекине – КНР.

Другие новости на эту тему
Другие материалы рубрики "Общество"

Правительство рассмотрит законопроект о повышении МРОТ

С 1 июля МРОТ должен быть повышен до 7800 рублей

Крупного экс-чиновника из Манголии казнили в КНР

Общая сумма незаконно полученных им денег составила почти 3,5 миллионов долларов

77a5ca68e1db8d0d647ac35c96ebbee0.JPG

День пограничника отметили во Владивостоке торжественным собранием

Ветеранов и военнослужащих поздравил Сергей Черкасов