Александр Карелин: «На ВЭФ наконец начался конструктивный диалог про наших олимпийцев»

Трёхкратный чемпион принял участие в Восточном экономическом форуме

IMG_6744-Edit.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. На Восточном экономическом форуме обсудили проведение сразу трёх Олимпийских игр в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Россия рассматривает возможность вкладывания средств в подготовку спортивных команд на условиях Дальнего Востока.

О прошедшем разговоре сообщил трёхкратный Олимпийский чемпион по греко-римской борьбе Александр Карелин. В первую очередь он отметил тон беседы – после длительного нападения на российских олимпийских чемпионов наконец пошёл конструктивный диалог.

Прибывший на форум Помощник Генерального секретаря ООН Луис Лурес не остался безучастным к произошедшей проблеме.

«Обсуждение дискуссии шло конструктивно, при том, что даже присутствовал представитель ООН, видимо подчёркивая и роль спорта, и спорт, как часть жизнедеятельности, где жёсткая, но честная конкуренция оставалась для нас послом мира», - сообщил Александр Карелин.

Сейчас на Дальнем Востоке разрабатывается несколько проектов по созданию площадок для выращивания олимпийских чемпионов. Например – строительство спортивно-туристического комплекса «Горный Воздух» на Сахалине. 

«У всех есть свой Дальний Восток и этими проектами могут воспользоваться все. У нас есть на Камчатке база по биатлону, - поделился своим мнением олимпийски чемпион. – На площадке ВЭФ обсуждался вопрос о том, что в разных видах спорта процесс обмена нагляден и очевиден. То же самое можно делать и во время студенческих мероприятий».

Напомним, что Зимние Олимпийские игры пройдут в Южной Корее в 2018 году, после чего летние состоятся в Японии – городе Токио, через два года. После этого, в 2020 году снова Зимняя часть самых значимых спортивных состязаний пройдёт в Пекине – КНР.

Другие новости на эту тему
Другие материалы рубрики "Общество"
IMG_0687.jpg

В случае снегопада дорожные службы Владивостока выйдут на очистку магистралей

В случае снегопада водителей просят также не парковать машины на обочинах городских дорог, чтобы не мешать работе снегоуборочной техники

af9269f7a4a2c2c6ccf5dffe0f843e76.jpg

Во Владивостоке около 50 незаконных торговых точек на улице Русской ликвидировано

Нередко после оплаты штрафа и возврата торговцу его имущества продавец возвращается на то же место торговли

f374b4755b8fd791ca8e0b59563a0ee2.jpg

Приморье снова покорило «Проектный олимп»

В рамках конкурса свои достижения представили 117 различных организаций из 56 регионов России