На ВЭФ Сбербанк заключил ряд соглашений с бизнесом Дальнего Востока

Соглашения направлены на установление отношений стратегического партнерства и развитие долгосрочного и эффективного сотрудничества сторон, обмен опытом в сфере кадровой политики, управления внутренними бизнес-процессами

Владивосток, ИА Приморье24. В рамках Восточного экономического форума во Владивостоке Дальневосточный Сбербанк подписал ряд соглашений о стратегическом сотрудничестве с крупнейшими предприятиями Дальнего Востока, занятыми в сферах агропромышленности, энергетики, транспортно-логистической, рыболовецкой, торговой отраслей, горнодобывающей промышленности:

​ ООО «ДНС ГРУПП»;

​ ООО «Дальневосточный Графит»;

​ АО «Корпорация Развития Камчатского края»;

​ ООО «Амурская энергетическая компания»;

​ ООО «Амурагроцентр»;

​ АО «Находкинский Морской Рыбный Порт»;

​ ООО «Антей»;

​ ООО «Технолизинг»;

​ ПАО «Преображенская база тралового флота».

«Подписав соглашения, мы с партнерами сделали еще один шаг на пути к плодотворному сотрудничеству. Со своей стороны Сбербанк планирует предоставить компаниям полный спектр банковских услуг, комплексное банковское обслуживание счетов компаний и способствовать внедрению современных банковских технологий управления финансовыми ресурсами и продуктами», - отметил Евгений Титов, Председатель Дальневосточного банка ПАО Сбербанк.

Подписанные соглашения направлены на установление отношений стратегического партнерства и развитие долгосрочного и эффективного сотрудничества сторон, обмен опытом в сфере кадровой политики, управления внутренними бизнес-процессами.

Соглашение с ООО «Амурагроцентр» также предусматривает возможность участия в финансировании Сбербанком оборотных затрат компании на строительство завода по глубокой переработке сои, который позволит перерабатывать 200 тысяч тонн сои в год. Строительством завода создаст в Амурской области 420 новых рабочих мест.

Соглашение с ООО «Амурская Энергетическая Компания» предполагает возможность сопровождения счетов компании в рамках проекта по строительству комплекса по переработке нефти и транспортировке нефтепродуктов «Амурский нефтеперерабатывающий завод». Мощность завода будет составлять 6 млн тонн нефти и газового конденсата в год. Проект является экспортноориентированным: основная часть производимой продукции (78%) будет экспортироваться в КНР. Остальная её часть будет поставляться на рынки Амурской области, Забайкальского края, Якутии и в другие регионы Дальнего Востока.

Соглашение с АО «Находкинский Морской Рыбный Порт» предусматривает возможность финансирования банком проекта по реконструкции и модернизации Находкинского морского рыбного порта.

В рамках соглашения с компанией ООО «Дальневосточный графит» Сбербанк планирует профинансировать проект разработки одного из крупнейших в мире месторождений графита - «Союзное», которое расположено в Еврейской автономной области на границе России и Китая.

Соглашение с ПАО «Преображенская база тралового флота» предусматривает возможность финансирования банком проектов на строительство и модернизацию рыбопромыслового флота.

 

Другие новости на эту тему
Другие материалы рубрики "Общество"
image872.jpg

В выходные в Приморье максимальная температура дойдет до +12°C

Во Владивостоке ожидается погода без осадков

1200px-Brad_Delp.jpg

Участник группы Boston скончался во время концерта

Причина смерти Сайба Хашиана пока неизвестна

Clipboard01.jpg

Знаменитый Семен больше не хочет быть достопримечательностью Владивостока

На протяжении нескольких лет Семён появлялся на центральных улицах города - его не пугали ни холода, ни дожди, ни палящая жара