В Приморье объявлен режим ЧС федерального уровня

Новый тайфун пройдёт с 4 по 5 сентября

IMG_7162.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. На прошедшем брифинге в Главном управлении МЧС Приморского края сегодня был объявлен режим чрезвычайной ситуации федерального уровня. Это связано с предстоящим прохождением в крае нового тайфуна.

Как сообщил во время брифинга начальник Примгидромета Борис Кубай, очередные интенсивные дожди ожидаются уже сегодня, 3 сентября, ночью в Хасансокм районе. Дальше они пойдут через Владивосток в Уссурийск, Находку и дальше по краю на север. Основной удар стихии ожидается с 4 на 5 сентября.

«В течении двух суток интенсивные дожди - до 100 миллиметров - охватят всю территорию Приморского края. Наиболее интенсивно - Сихотэ-Алинь, восточная часть края. Единственное отличие от «Лайонрок» - прошлый раз были продолжительные восточные ветра, которые подпирали море, сейчас ветер послабее, юго-восточный. Новая волна наводнений ожидается всё в тех же районах», - сообщил Борис Кубай. 

В ходе брифинга глава МЧС Владимир Пучков сообщил, что были достигнуты договорённости с китайской стороной, чтобы уменьшить сброс в реки Амур и Уссури. 

Также он отметил, что сейчас на местах увеличено число спасателей и техники. 

«Прошу обеспечить применения всех сил, которые задействованы на ликвидации ЧС. В течении всех суток мы должны завершить все аварийные работы. Если у нас будет ухудшение погодных условий, нужно уточнять планы и графики», - сообщил Владимир Пучков.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
L00048389.jpg

В Находке установят 20-метровую городскую елку из натуральных хвойников

В Находке объявлен конкурс на лучшее новогоднее оформление, в нем участвуют предприятия торговли, общественного питания и бытового обслуживания

d67cf466d40b5f84a7568506a2a9cf85.jpeg

Огромная ёлочная игрушка – популярный атрибут для новогодних фотоссесий горожан во Владивостоке

В ближайшее время завершится монтаж декоративного пятиметрового подарка на площади около памятника амурскому тигру у Приморского театра оперы и балета