Почта России доставляет социальные пособия в пострадавшие районы

Благодаря совместной работе с Пенсионным Фондом РФ по Приморскому краю и МЧС оперативно уточняются списки эвакуированных из пострадавших домов жителей для подвоза социальных пособий в места временного нахождения людей

Владивосток, ИА Приморье24. В районах Приморского края, попавших в зону стихии, почтовики работают совместно со службами МЧС. 3 сентября вертолетом из Арсеньева доставлены социальные пособия в поселок Кавалерово для Тернейского, Дальнегорского и Ольгинского районов. Для перевозки почтовых грузов организован дополнительный рейс на автомашине повышенной проходимости из Владивостока в Кавалерово и Дальнегорск.

Благодаря совместной работе с Пенсионным Фондом РФ по Приморскому краю и МЧС оперативно уточняются списки эвакуированных из пострадавших домов жителей для подвоза социальных пособий в места временного нахождения людей. В связи с ожидаемым продолжением сильных дождей с 4 по 6 сентября выплата пенсий в границах зоны чрезвычайной ситуации выполняется досрочно при условии возможности проезда автотранспорта.

В результате повреждения дорог затруднено транспортное сообщение с сельскими населенными пунктами в Чугуевском, Красноармейском, Лазовском, Кавалеровском Ольгинском, Дальнегорском и Тернейском районах. По причине отсутствия электричества и интернета несколько почтовых отделений Ольгинского и Кавалеровского района работают в ограниченном режиме. В зону затопления попали почтовые отделения в Единке, Светлом, Новомихайловке, Ясном и Соколовке.

По поручению Андрея Брика, директора Приморского филиала Почты России, в пострадавших районах предприняты оперативные действия для обеспечения сохранности почтовых отправлений. С администрациями сельских поселений и МЧС разрабатываются маршруты движения по временным насыпям для подвоза почты и товаров первой необходимости.

В настоящее время аварийными бригадами ведется восстановление мостов и дорожного полотна, решается вопрос доставки резервных источников электроэнергии в почтовые отделения.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
1..JPG

Радио «Лемма» выбрало финалистов конкурса «Радуга талантов»

Более ста заявок было подано для участия в конкурсе "Радуга талантов" на радио "Лемма"

Во Владивостоке началось оглашение приговора по "делу Мещерякова"

Согласно обвинению, Мещеряков и Степанченко мошенническим путем завладевали краевой и федеральной недвижимостью