Энергетики просят самовольно не включать электричество в подтопленных районах

Перед включением необходимо провести проверку

Владивосток, ИА Приморье24. Энергетики обращаются к жителям территорий, с которых уже ушла вода, с просьбой самовольно не подключаться к системе электроснабжения. При подключении дома, который находился в воде, необходимо выполнить ряд мероприятий, обеспечивающих безопасность.

Перед подачей электроэнергии во избежание несчастных случаев и возгорания собственнику обязательно нужно выполнить осмотр и проверку внутренней электропроводки.

Электрические кабели, розетки, распределительные коробки, выключатели, подключенные бытовые электроприборы не должны быть мокрыми и иметь контакта с водой, при необходимости их нужно просушить. Внутренняя электрическая проводка не должна иметь механических повреждений.

Только после проверки собственник помещения должен подтвердить сетевой организации готовность к подаче напряжения на внутридомовую сеть.

Консультацию о порядке подключения ранее затопленных помещений можно получить в едином контакт-центре ДРСК по телефону 8-800-1000-397. Звонок бесплатный.

Также энергетики предупреждают, что в зону подтопления попали действующие линии электропередачи, поэтому рыбачить, плавать на лодках под ЛЭП может быть опасно для жизни! За счет подъема уровня воды расстояние до провода сократилось, из-за этого возможно образование электрической дуги и поражение электрически током.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
293ddba92968b6ee2c7aa33e5b7c951200f2997f.jpeg

«Такие занятия тоже становятся смыслом жизни»: Чем полезна скандинавская ходьба

Если ваша бабушка утром уходит куда-то с палками, скорее всего, она подсела… на ЗОЖ

Безымянный.jpg

Спортивные школы Владивостока проведут мастер-классы для детей

Мероприятия помогут определиться, какой спорт ребенку ближе и возможно с ним он даже захочет связать свою дальнейшую профессиональную деятельность

thumb_433699_news_xxxl.jpeg

Глава Приморья прокомментировал скандальный ролик с вечеринки во Владивостоке

К Олегу Кожемяко обратились общественные организации