Энергетики восстанавливают поврежденные тайфуном ЛЭП на вертолётах

Специалисты нашли наиболее проблемные участки

IMG-20160902-WA0034.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Осмотр и восстановление ЛЭП 35 кВ «Тайфун-Беневское» в Лазовском районе Приморского края будет проводиться с помощью вертолетной техники. Такое решение было принято по итогам совещания оперативного штаба по восстановлению электроснабжения под председательством заместителя министра энергетики РФ Андрея Черезова, прошедшего во Владивостоке. В нем приняли участие заместитель генерального директора ПАО "РАО ЭС Востока" по производству Евгений Жадовец и директор филиала АО «ДРСК» «Приморские электрические сети» Сергей Чутенко.

Энергетики доложили о ходе восстановительных работ в районах, попавших под действие тайфуна, отметили наиболее проблемные участки. В частности, из-за сложной паводковой ситуации затруднен доступ к электросетевым объектам Лазовского района, которые работают в аварийном режиме. Протяженность линии «Тайфун-Беневское» составляет 15 км, осмотреть объект с помощью наземных транспортных средств невозможно из-за сильного разлива реки Киевка.

Уже во второй половине дня бригада энергетиков приступила к осмотру ЛЭП с воздуха. Восстановительные работы на объекте начнутся сразу же после обнаружения места повреждения.

Кроме этого, 6 сентября специалисты филиала «Приморские электрические сети» в Партизанском районе совместно с военными восстановили ЛЭП 6 кВ, поврежденную сильным течением. Электроснабжение с. Хмыловка восстановлено полностью. Также энергетики подали напряжение в с. Чистоводное (Лазовский р-н) и с. Суворово (Кавалеровский р-н).

В крае по-прежнему остается несколько участков, куда энергетики не могут добраться даже на технике высокой проходимости.

Всего за период прохождения тайфуна «Лайонрок» (с 31.08.2016) энергетики приморского филиала АО ДРСК восстановили работу 196 линий электропередачи 0,4-110 кВ, на 167 ЛЭП устранено 304 повреждения. Наибольший объем аварийных повреждений пришелся на распределительные сети 0,4-10 кВ. В работу также введено 1436 трансформаторных подстанций.

Сложная паводковая ситуация влияет на работу электросетевых объектов. В связи с этим в уже подключенных населенных пунктах возможны кратковременные перебои в электроснабжении. Жителям необходимо обратиться в администрацию поселения, которая направит в диспетчерскую службу единую аварийную заявку от населенного пункта. В связи с большим объемом аварийно-восстановительных работ организовать работы по отдельным адресам на сегодняшний день очень сложно.

Другие материалы рубрики "Общество"

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст