Гуманитарная помощь для затопленцев отправилась на помойку

Хорошие вещи, которые собирали для пострадавших от наводнения, обнаружили на свалке возле села Уборка

Screenshot_2016-09-14-11-11-11.png

Владивосток, ИА Приморье24. Видеозапись, на которой вся гуманитарная помощь оказалась на помойке, распространил пользователь сети Инстаграм Евгений Кашин. Мужчина проезжал мимо и увидел разбросанные коробки и вещи. С его слов, всё, обнаруженное на свалке в хорошем состоянии.

Помимо верхней одежды, шуб и нижнего белья, на помойку выбросили много детской одежды. Всё валяется прямо в коробках, куда их запаковали. 

Хорошие вещи! Жалко же!, - возмущенно заявляет автор видео, - На коробках было написано «Уборка», вещи валяются до сих пор в Уборке на помойке. Вещи все в хорошем состоянии. Некоторые даже с этикетками были. У кого есть сомнения, езжайте, посмотрите.

Видео появилось вечером 13 сентября, утром 15 профиль Евгения прокомментировало порядка 30 человек. Одна из участниц обсуждения, по имени Татьяна, узнала вещь, которую она отдала нуждающимся.

Плащ очень похож на наш. Муж пару раз одел. Фасон не понравился. Фирма Энрико Маринели. Решили не продавать, а отдать нуждающимся, кому так было плохо. Там и пальто новое и куртки зимние, тоже с иголочки. Просто есть что носить и решили поделиться. А тут как видео увидела, прям сердце сжалось… Обидно, что сама тащила эти сумки на Иртышскую,8.

В группах мессенджера WhatsApp сейчас распространяется информация, что эти вещи якобы собирали в самой Уборке в клубе. Как утверждают, вчера (13 сенятбря - прим. автора) в сельский клуб пришли какие-то люди, приказали освободить помещения под проведение выборов. Со слов неизвестного информатора:

 Загрузили полную вахтовку МЧС вещами гуманитарки и вывезли на свалку! 

Также известно, что информацией заинтересовались волонтерские организации и сотрудники администрации Приморского края.  

 

 

Другие материалы рубрики "В Приморье"

В воскресенье во Владивостоке тепло и туманно

В Приморье днем местами небольшие осадки, температура днем до +8

18c39ff5b440fced5a5d3493dcb0dad0.JPG

Во Владивостоке состоялся турнир города по тхэквондо

Соревнования проводятся по правилам керуги (спарринги), принятыми Всемирной федерацией тхэквондо