Полиция восстанавливает утраченные в наводнении документы приморцев

Все документы, которые потерялись или испортились в результате тайфуна, восстанавливаются совершенно бесплатно

415.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Паводки, пришедшие в Приморье в результате тайфуна, оставили многих жителей региона без еды, жилья и даже документов. Полиция сейчас особенно активно работает с приморцами, потерявшими паспорта в разгуле стихии, сообщает  Пресс-служба УМВД России по Приморскому краю.

Граждане то и дело обращаются в отделы с заявлениями о восстановлении документов.

Все документы, которые потерялись или испортились в результате тайфуна, восстанавливаются совершенно бесплатно.

 Сотрудники территориальных отделов по вопросам миграции организовали сбор информации о жителях Приморья, утративших документы в результате паводков,  проводят необходимые проверки по обращениям пострадавших.

Так, в Ханкайском районе в полицию за помощью обратились двое местных жителей, проживающих в Приморье уже более 13 лет без документов, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации.

Сотрудниками отделения по вопросам миграции установлено, что один из них приехал в село Камень-Рыболов в 1993, второй - в 2000 году. Оба прибыли по паспортам СССР образца 1974 года, выданным в Киргизской ССР.

При проверке одного из обратившихся по учетам баз данных установлен факт приобретения гражданства Российской Федерации в посольстве Кыргызской республики в городе Бишкеке. В отношении него проведена процедура установления личности, оформлен и выдан паспорт гражданина Российской Федерации.

Второй заявитель в Ханкайском районном суде подтвердил факт своего проживания на территории России с 2000 года. При себе он имел свидетельство о рождении и военный билет. Ему выдана справка для следования в консульство Кыргызской республики в городе Москве.

Другие материалы рубрики "Общество"
zoloto.jpg

Золотой запас России в июле увеличился на 12 тонн

Банк России пятый год лидирует по приросту золотых запасов среди центробанков мира

KMO_154899_00012_1h-pic905-895x505-83932.jpg

Минобрнауки предложило сделать экзамен по русскому языку устным

Единый госэкзамен отменен не будет

a15713f61fb2249604e2023ad86ffd37.jpeg

Король Марокко помиловал более 400 осужденных за терроризм

Осужденные показали хорошее поведение в тюрьме