Полиция восстанавливает утраченные в наводнении документы приморцев

Все документы, которые потерялись или испортились в результате тайфуна, восстанавливаются совершенно бесплатно

415.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Паводки, пришедшие в Приморье в результате тайфуна, оставили многих жителей региона без еды, жилья и даже документов. Полиция сейчас особенно активно работает с приморцами, потерявшими паспорта в разгуле стихии, сообщает  Пресс-служба УМВД России по Приморскому краю.

Граждане то и дело обращаются в отделы с заявлениями о восстановлении документов.

Все документы, которые потерялись или испортились в результате тайфуна, восстанавливаются совершенно бесплатно.

 Сотрудники территориальных отделов по вопросам миграции организовали сбор информации о жителях Приморья, утративших документы в результате паводков,  проводят необходимые проверки по обращениям пострадавших.

Так, в Ханкайском районе в полицию за помощью обратились двое местных жителей, проживающих в Приморье уже более 13 лет без документов, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации.

Сотрудниками отделения по вопросам миграции установлено, что один из них приехал в село Камень-Рыболов в 1993, второй - в 2000 году. Оба прибыли по паспортам СССР образца 1974 года, выданным в Киргизской ССР.

При проверке одного из обратившихся по учетам баз данных установлен факт приобретения гражданства Российской Федерации в посольстве Кыргызской республики в городе Бишкеке. В отношении него проведена процедура установления личности, оформлен и выдан паспорт гражданина Российской Федерации.

Второй заявитель в Ханкайском районном суде подтвердил факт своего проживания на территории России с 2000 года. При себе он имел свидетельство о рождении и военный билет. Ему выдана справка для следования в консульство Кыргызской республики в городе Москве.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
Снимок.JPG

Молодые семьи Владивостока получили от 600 тысяч до 1,5 миллионов рублей

За счет таких выплат семьи могут покрыть расходы при покупке жилья на 30 или 35 % в зависимости от стоимости выбранной квартиры

718-36a5348366f8833f23d95cef1970501e.jpg

Лайнер «Costa NeoRomantica» посетит Владивосток 30 мая

Туристов встретят барабанщицы и творческие коллективы Дальрыбвтуза