Многодетная мать из Приморья рассказала о том, что находится в коробках с гуманитарной помощью

Теперь приморцы будут знать, на что им надеяться

422.jpg

Владивосток, ИА Приморье24.  Многодетная мать из села Соколовка Чугуевского района Приморья Юлия Новицкая рассказала правду о гуманитарной помощи для подтопленцев, сообщает  РИА VladNews.

Посылку с гуманитарной помощью отдали Юлии, когда река Эльдуга, протекающая рядом с селом, вернулась в русло, и разлив прекратился.

Девушка говорит, что лакомств и деликатесов они не ждали, но надеялись, что в посылке будет хотя бы банка сгущенки для детей. Ребята тут же кинулись исследовать содержимое коробки.

«К товарам первой необходимости, видимо, стоит отнести одну зубную щетку без пасты и один рулон туалетной бумаги, - рассказала Юлия Новицкая. – Гораздо обширнее оказалась продуктовая часть посылки. Тут тебе и бутылка подсолнечного масла, и банка мясных консервов, и… И четыре пачки лапши быстрого приготовления «Доширак». Лапшу и вовсе можно растянуть на пару суток. Залить кипятком содержимое и получить быстрый обед для ребятишек. Это если есть питьевая вода. Мне дали 5-литровую бутыль. А у кого в семье всего один ребенок, тем не давали. И одиноким пенсионерам не давали. Не положено. Хорошо хоть мясные консервы оказались нормальными. Соседям давали с просроченным сроком годности и они не рискнули их открывать. На следующий вечер передали буханку хлеба. Правда, уже утром этот хлеб заплесневел. Но поросят-то им можно покормить. Даже и не знаю, как радоваться таким щедротам. С учетом того, что урожай на огороде весь смыло паводком, придется зиму коротать впроголодь. Ну ведь не война. Как-нибудь проживем».

Юлия рассказала о содержимом «чудо-коробки» с гуманитарной помощью для того, чтобы пострадавшие от тайфуна приморцы заранее знали, на что им стоит надеяться.

Другие материалы рубрики "Общество"

США запустили военный спутник

Военные Америки теперь будут получать оперативные предупреждения о применении боевых ракет

1394633473_chem-polezno-koze-moloko2.jpg

ГОСТ молока изменят "за вредность" некоторых производителей

Сельскохозяйственники кормят коров добавками, после которых молоко плохо усваивается человеческим организмом

Российскому хакеру Facebook заплатит рекордную сумму

Андрей Леонов нашёл брешь в крупнейшей социальной сети