Многодетная мать из Приморья рассказала о том, что находится в коробках с гуманитарной помощью

Теперь приморцы будут знать, на что им надеяться

422.jpg

Владивосток, ИА Приморье24.  Многодетная мать из села Соколовка Чугуевского района Приморья Юлия Новицкая рассказала правду о гуманитарной помощи для подтопленцев, сообщает  РИА VladNews.

Посылку с гуманитарной помощью отдали Юлии, когда река Эльдуга, протекающая рядом с селом, вернулась в русло, и разлив прекратился.

Девушка говорит, что лакомств и деликатесов они не ждали, но надеялись, что в посылке будет хотя бы банка сгущенки для детей. Ребята тут же кинулись исследовать содержимое коробки.

«К товарам первой необходимости, видимо, стоит отнести одну зубную щетку без пасты и один рулон туалетной бумаги, - рассказала Юлия Новицкая. – Гораздо обширнее оказалась продуктовая часть посылки. Тут тебе и бутылка подсолнечного масла, и банка мясных консервов, и… И четыре пачки лапши быстрого приготовления «Доширак». Лапшу и вовсе можно растянуть на пару суток. Залить кипятком содержимое и получить быстрый обед для ребятишек. Это если есть питьевая вода. Мне дали 5-литровую бутыль. А у кого в семье всего один ребенок, тем не давали. И одиноким пенсионерам не давали. Не положено. Хорошо хоть мясные консервы оказались нормальными. Соседям давали с просроченным сроком годности и они не рискнули их открывать. На следующий вечер передали буханку хлеба. Правда, уже утром этот хлеб заплесневел. Но поросят-то им можно покормить. Даже и не знаю, как радоваться таким щедротам. С учетом того, что урожай на огороде весь смыло паводком, придется зиму коротать впроголодь. Ну ведь не война. Как-нибудь проживем».

Юлия рассказала о содержимом «чудо-коробки» с гуманитарной помощью для того, чтобы пострадавшие от тайфуна приморцы заранее знали, на что им стоит надеяться.

Другие материалы рубрики "Общество"
Снимок экрана 2017-11-18 в 16.06.42.png

Пресс-секретарем Сергея Шойгу стала журналистка из Владивостока

Соотвествующий приказ о назначении был подписан на этой неделе

Снимок экрана 2017-11-18 в 15.49.42.png

Молодожены из Владивостока «выкрутились» из вчерашней пробки очень необычным образом

Пара попала в пробку у железнодорожного вокзала и продолжила свое путешествие на электричке

Снимок экрана 2017-11-18 в 13.47.48.png

Российская поп-певица испытала на себе владивостокские десятибалльные пробки

Певица не стала отменять концерт, а дошла до площадки пешком