Сегодня начались занятия во всех приморских школах

В пострадавших от удара стихии зданиях сделан ремонт, проведена дезинфекция и дератизация

Владивосток, ИА Приморье24. С сегодняшнего дня, 19 сентября, уроки проходят во всех средних школах Приморья. Торжественные линейки по случаю начала учебного года на днях состоялись в учреждениях образования, пострадавших в ходе тайфуна «Лайонрок», сообщает пресс-служба Приморского края.

Как сообщили в краевом департаменте образования и науки, в пострадавших от удара стихии зданиях сделан ремонт, проведена дезинфекция и дератизация. Перед началом занятий все школы прошли тщательную проверку специальной межведомственной комиссии.

«В настоящее время абсолютно все школьники Приморья приступили к занятиям. В основном ребята учатся в своих школах, восстановленных после разгула стихии. 130 детей, эвакуированных из зоны ЧС, живут и обучаются в ВДЦ «Океан». Одна из школ края – в поселке Светлая – повреждена стихией настолько, что не подлежит восстановлению. Губернатор дал поручение построить новую школу в максимально короткие сроки. А пока для 95 ее учеников уроки проходят в новом детском саду», – рассказали специалисты.

Постепенно реабилитируются от удара стихии и открываются в Приморье детские сады. По плану все дошкольные образовательные учреждения будут работать через три недели, сейчас там идет ремонт.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России

Сбербанк снижает ставки по ипотеке к Новому году

Новый диапазон базовых процентных ставок составит 11,5 - 13,0% годовых в рублях

США продлевают санкции против Ирана, несмотря на историческую "ядерную сделку"

Законопроект о санкциях был принят в 1996 году и направлен против энергетической индустрии Ирана, чтобы помешать ему создать ядерное оружие