Сегодня начались занятия во всех приморских школах

В пострадавших от удара стихии зданиях сделан ремонт, проведена дезинфекция и дератизация

Владивосток, ИА Приморье24. С сегодняшнего дня, 19 сентября, уроки проходят во всех средних школах Приморья. Торжественные линейки по случаю начала учебного года на днях состоялись в учреждениях образования, пострадавших в ходе тайфуна «Лайонрок», сообщает пресс-служба Приморского края.

Как сообщили в краевом департаменте образования и науки, в пострадавших от удара стихии зданиях сделан ремонт, проведена дезинфекция и дератизация. Перед началом занятий все школы прошли тщательную проверку специальной межведомственной комиссии.

«В настоящее время абсолютно все школьники Приморья приступили к занятиям. В основном ребята учатся в своих школах, восстановленных после разгула стихии. 130 детей, эвакуированных из зоны ЧС, живут и обучаются в ВДЦ «Океан». Одна из школ края – в поселке Светлая – повреждена стихией настолько, что не подлежит восстановлению. Губернатор дал поручение построить новую школу в максимально короткие сроки. А пока для 95 ее учеников уроки проходят в новом детском саду», – рассказали специалисты.

Постепенно реабилитируются от удара стихии и открываются в Приморье детские сады. По плану все дошкольные образовательные учреждения будут работать через три недели, сейчас там идет ремонт.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
63499_164_big.jpeg

Не джаз, а музыка любви: израильский саксофонист J.Seven впервые вышел к приморскому зрителю

В большом зале Приморской краевой филармонии прозвучали мировые шедевры романтической музыки

pic_4661cc38cbb6d22703568db3077605ba.jpg

Дональд Трамп унизил 30-летних женщин

Во время визита на завод корпорации Boeing президент США произнес: «Что может выглядеть так хорошо в 30 лет? Самолет»

img10031712013561.jpg

Коллективы компаний приморской столицы сразились в уме и смекалке

Игра "Что?Где?Когда?" прошла в столице Приморья в минувшую пятницу