Сегодня начались занятия во всех приморских школах

В пострадавших от удара стихии зданиях сделан ремонт, проведена дезинфекция и дератизация

Владивосток, ИА Приморье24. С сегодняшнего дня, 19 сентября, уроки проходят во всех средних школах Приморья. Торжественные линейки по случаю начала учебного года на днях состоялись в учреждениях образования, пострадавших в ходе тайфуна «Лайонрок», сообщает пресс-служба Приморского края.

Как сообщили в краевом департаменте образования и науки, в пострадавших от удара стихии зданиях сделан ремонт, проведена дезинфекция и дератизация. Перед началом занятий все школы прошли тщательную проверку специальной межведомственной комиссии.

«В настоящее время абсолютно все школьники Приморья приступили к занятиям. В основном ребята учатся в своих школах, восстановленных после разгула стихии. 130 детей, эвакуированных из зоны ЧС, живут и обучаются в ВДЦ «Океан». Одна из школ края – в поселке Светлая – повреждена стихией настолько, что не подлежит восстановлению. Губернатор дал поручение построить новую школу в максимально короткие сроки. А пока для 95 ее учеников уроки проходят в новом детском саду», – рассказали специалисты.

Постепенно реабилитируются от удара стихии и открываются в Приморье детские сады. По плану все дошкольные образовательные учреждения будут работать через три недели, сейчас там идет ремонт.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
69480023.jpg

Во Владивостоке «Луч-Энергия» продолжил весеннюю безвыигрышную серию

Соперником «желто-синих» был «Тосно», рвущийся в элитную лигу

1492917667_kadr-img_3240.mp4-1.png

Во Владивостоке подростки устроили смертельно опасное развлечение

На импровизированной тарзанке они прыгают с крыши высотного недостроя

fee6546f24973a649aa1c81776f1bf41.JPG

Полицейские Владивостока за неделю выявили 7 незаконных парковок в черте города

Выявить нарушителей в большинстве случаев помогает информация от жителей краевого центра