В Приморье сохраняется режим ЧС

Памятки об услугах Фонда соцстрахования с телефонами горячих линий продолжают распространяться как в ПВР, так и на информационных стендах в местах массового пребывания людей

Владивосток, ИА Приморье24. В результате прохождения тайфуна «Лайонрок» на территории Приморского края подверглись подтоплению 25 муниципальных образований. До сих пор остаются подтопленными 10 населенных пунктов. Развернуто 3 пункта временного размещения (ПВР) для пострадавших, в которых находятся 13 человек, в том числе один инвалид. Сотрудники Фонда социального страхования проводят рейды и выявляют нуждающихся в средствах реабилитации.
 
Всего в зоне чрезвычайной ситуации состоят на учете 494 получателя технических средств реабилитации (ТСР). Непосредственно в пострадавших населенных пунктах состоит на учете 271 человек, из них 23 детей – инвалидов. С инвалидами проведены личные встречи (подворовой обход) и беседы по телефону. 14 сентября сотрудники филиала выехали в затопленные районы п. Рудная Пристань и п. Каменка Тернейского района.

В течение последних 10 дней отделением Фонда было выдано, в связи с утерей в ходе наводнения: кресло-коляска инвалидная, ходунки, обувь, матрас с компрессором и подгузники. Единственный, находящийся в пункте временного размещения инвалид в ТСР не нуждается. Памятки об услугах Фонда с телефонами горячих линий продолжают распространяться как в ПВР, так и на информационных стендах в местах массового пребывания людей. Продолжается оперативная работа работников регионального отделения Фонда с населением, находящимся в пострадавших районах.

Другие материалы рубрики "Общество"
elvis_vs.jpg

Самолет Элвиса Пресли продали за 430 тысяч долларов

Предыдущий хозяин владел этим самолетом 35 лет

Ученые сообщили, в какую погоду хуже всего спится

Больше всего от этого страдают малообеспеченные и пожилые люди

IMG_4598_1500x1000.jpg

Во Владивостоке завершился кастинг конкурса красоты «Miss Sunrise»

Более 50 участниц приняли участие в отборочном туре