В Приморье сохраняется режим ЧС

Памятки об услугах Фонда соцстрахования с телефонами горячих линий продолжают распространяться как в ПВР, так и на информационных стендах в местах массового пребывания людей

Владивосток, ИА Приморье24. В результате прохождения тайфуна «Лайонрок» на территории Приморского края подверглись подтоплению 25 муниципальных образований. До сих пор остаются подтопленными 10 населенных пунктов. Развернуто 3 пункта временного размещения (ПВР) для пострадавших, в которых находятся 13 человек, в том числе один инвалид. Сотрудники Фонда социального страхования проводят рейды и выявляют нуждающихся в средствах реабилитации.
 
Всего в зоне чрезвычайной ситуации состоят на учете 494 получателя технических средств реабилитации (ТСР). Непосредственно в пострадавших населенных пунктах состоит на учете 271 человек, из них 23 детей – инвалидов. С инвалидами проведены личные встречи (подворовой обход) и беседы по телефону. 14 сентября сотрудники филиала выехали в затопленные районы п. Рудная Пристань и п. Каменка Тернейского района.

В течение последних 10 дней отделением Фонда было выдано, в связи с утерей в ходе наводнения: кресло-коляска инвалидная, ходунки, обувь, матрас с компрессором и подгузники. Единственный, находящийся в пункте временного размещения инвалид в ТСР не нуждается. Памятки об услугах Фонда с телефонами горячих линий продолжают распространяться как в ПВР, так и на информационных стендах в местах массового пребывания людей. Продолжается оперативная работа работников регионального отделения Фонда с населением, находящимся в пострадавших районах.

Другие материалы рубрики "Общество"
IMG-20180121-WA0014-800x600.jpg

Во Владивостоке сбили женщину на пешеходном переходе

Пострадавшая скончалась на месте

2018-01-21-PHOTO-00000070.jpg

Полиция проводит проверку по ДТП, в котором пострадало 6 человек

Пострадавшим назначено амбулаторное лечение

Врио губернатора Приморья обсудил развитие развлекательной зоны в крае

Планируется создание ассоциации игорных компаний Дальнего Востока