США планируют сбивать ракеты КНДР во время испытаний

Таким образом Пентагон хочет показать силу Пхеньяну

Владивосток, ИА Приморье24. Американские военные рассматривают возможность сбивать северокорейские ракеты по время проводимых Пхеньяном испытаний, чтобы убедить его оказаться от развития ядерной программы. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на Guardian.

"Американские военные рассматривают возможность сбивать ракеты, выпускаемые Северной Кореей во время испытаний, для того, чтобы показать силу Пхеньяну, сообщили два источника, которые были введены в курс существующих планов, - говорится в статье. - Во время усиления напряженности по поводу северокорейских программ по разработке ядерного оружия и баллистических ракет Пентагон рассматривает такие возможности, чтобы, не доводя до войны, оказать давление на страну в пользу денуклеаризации, особенно если Пхеньян проведет шестое ядерное испытание".

По информации издания, министр обороны США Джеймс Мэттис "проинформировал Конгресс об этой возможности, однако военные пока не приняли решение по поводу перехвата ракеты во время испытаний". Guardian отмечает, что в Вашингтоне опасаются, что такие действия могут привести к эскалации и так очень напряженной ситуации. "Эксперты и бывшие официальные лица сказали, что уничтожение северокорейской ракеты во время испытаний рискует привести к эскалации, которую Вашингтон будет не в состоянии контролировать и которая может иметь потенциально опустошительные последствия для союзников США - Южной Кореи и Японии", - говорится в статье.

Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"
putin_rech_zajavil_skazal.jpg

В Таиланде издадут сборник речей Владимира Путина

Издание на тайском языке - это уже четвертый подобный сборник

741a3ce7305fbc4a5334865a32fbf6da-650x370.jpg

Пхеньян назвал США ядерным демоном

Заявление МИД КНДР связано с совместными учениями Южной Кореи с Соединёнными Штатами

1507289934_30884_large.jpg

Дальневосточная компания впервые поставит на экспорт инновационное гражданское судно из композитных материалов

Южнокорейских партнеров заинтересовали перспективные технологии композитного судостроения