Губернатор Тоттори о ВЭФ 2017: «Не имей сто рублей, а имей сто друзей»

Синдзи Хираи планирует расширить туризм между двумя странами

IMG_3489.JPG

Владивосток, ИА Приморье24. Губернатор префектуры Тоттори Синдзи Хираи рассказал о своих впечатлениях от посещения III Восточного экономического форума.

«На площадке форума будут встречаться главы государств: господин премьер-министр Японии Синдзо Абэ, президент Путин. У нас действительно возникли тёплые отношения между двумя странами, мы надеемся на дальнейшее развитие отношений в различных областях, в том числе и туризме», - рассказал губернатор.

Синдзи Хираи отметил, что добрососедские отношения Тоттори и Приморского края выстраиваются более четверти века, а Владивосток и префектура давно находится в статусе побратимов. Также в 2009 году открылась паромная линия, связывающая город Сакаиминато и краевой центр, которая на сегодняшний день является единственной связующей морской линией России и Японии.

Как рассказал губернатор префектуры Тоттори журналистам, на сегодняшний день не многие японские жители знают об электронных визах в Свободном порту Владивосток. Однако на форуме он хочет поднять тему расширения туризма между двумя странами.

«Сегодня состоится сессия "Ворота России в Азию", на которой мы хотим получить развитие туризма. В дальнейшем мы планируем занимать лидирующие позиции в развитии сотрудничества наших стран», - отметил Синдзи Хираи.

Другие материалы рубрики "АТР"
Снимок2.JPG

Тайфун «Лан» может принести сильный ветер на побережье Приморья

Глава «Примгидромета» считает, что прямой удар стихии нашему краю не грозит

img0453-550.jpg

Корабли Тихоокеанского флота России и ВМС Брунея провели совместное учение

Моряки отработали задачи по обмену информацией и совместному маневрированию

5926328.jpg

По поручению Владимира Путина во Владивостоке будет создан финансовый центр

В числе прочего планируется создание специализированного финансового суда