На пожарную безопаность в канун Нового года в Приморье выделили около 13 млн рублей

В этом году в стационарных социальных учреждениях провели более 30 плановых и внеплановых проверок

машина.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Почти 13 миллионов рублей из краевого бюджета направлено на обеспечение пожарной безопасности в стационарных учреждениях социального обслуживания Приморского края. Все объекты оснащены системами противопожарной сигнализации, установлены системы обнаружения, оповещения и эвакуации людей. В полном объеме имеются гидранты, огнетушители, средства индивидуальной защиты.

По информации краевого департамента труда и социального развития, в этом году в стационарных социальных учреждениях провели более 30 плановых и внеплановых проверок. Выявленные нарушения устранены в установленные сроки.             

 «Если нарушение не удалось устранить по объективным причинам (необходимость дополнительного финансирования, увеличения площадей и т.д.), проводятся дополнительные мероприятий по повышению пожарной безопасности», – уточняют в департаменте.

Во всех домах-интернатах, где проживают взрослые, и реабилитационных центрах прошло более 200 тренировок, в том числе и ночных, по эвакуации проживающих в любое время суток. Главный смысл мероприятий – определить готовность специалистов оперативно действовать в чрезвычайных ситуациях. Часто к таким тренировкам привлекают сотрудников МЧС.

С персоналом учреждений проводится инструктаж по усилению контроля за соблюдением пропускного режима, исключению свободного доступа в чердачные и подвальные помещения, въезда автотранспорта на территорию. Сотрудники, ответственные за соблюдение пожарной безопасности, регулярно проходят обучение по программе пожарного минимума. Они же регулярно проверяют наличие и исправность средств пожаротушения, пожарного оборудования, инвентаря и средств индивидуальной защиты.

Накануне новогодних праздников директор департамента Лилия Лаврентьева поставила перед руководителями учреждений задачу обеспечить в эти дни круглосуточное дежурство на объектах.

По словам главы ведомства, это позволит усилить контроль за персоналом и проживающими во избежание несчастных случаев.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
полиция.jpg

Полицейские изъяли более двух тонн наркотиков за полтора года

Ведомство представило статистические данные

748D2263-8AAE-472F-ABCB-3863DB55099F.jpg

Полицейские раскрыли 50% зарегистрированных наркопреступлений за 2018 год

Сотрудники МВД России по Приморью представили результаты ОСД в сфере НОН

diabetes-2130236_960_720.jpg

Приморская полиция – о том, что такое наркотики

Сотрудники правоохранительных органов пообщались с журналистом