Тхэквондистка из команды «Восточного Порта» прославила Приморье на Первенстве России

Cоревновались между собой более 50 лучших юных тхэквондистов страны

Награждение.jpg

Команда «Восточник» результативно представила АО «Восточный Порт» на Первенстве России по тхэквондо среди юниоров. Спортсменка команды Влада Ковальчук стала лучшей среди приморцев, завоевав в напряженной борьбе бронзовую медаль. 

Первенство России по тхэквондо среди юниоров 15-17 лет проходило в городе Руза Московской области. Соревнования длились почти неделю, с 14 по 20 марта, и собрали на своей площадке более 800 спортсменов из 58 регионов Российской Федерации, в том числе 12 тхэквондистов из Приморья. В числе приморцев за победу боролись представители команды «Восточник».

Упорство, мастерство и воля к победе Влады Ковальчук сделали своё дело – спортсменка стала бронзовой призёркой в весовой категории 52 килограмма, где соревновались между собой более 50 лучших юных тхэквондистов страны. 

«Результат впечатляющий, выше всяких похвал. Конкуренция была действительно очень сильной. Многие из наших соперников имели богатый опыт выступлений на больших турнирах Европы и мира и были отлично адаптированы к условиям проведения этих соревнований. Но наша Влада показала высочайший уровень борьбы. Я надеюсь, что юбилейный для портовиков год принесет нам и другие победы. И всё-таки не говори «гоп», пока не перепрыгнешь. Продолжаем ежедневные тренировки и ждём открытия Ледовой арены, которую сейчас строит «Восточный Порт», – рассказал тренер команды «Восточник» Владимир Ким.

Останавливаться на достигнутом юные спортсмены не планируют. Влада уже начала подготовку к будущим турнирам, в том числе международным. В конце апреля в составе команды «Восточник» девушка отправится на всероссийские соревнования во Владивосток.Напомним, что тхэквондисты «Восточника» отстаивают честь стивидорной компании «Восточный Порт» уже более 30 лет. В копилке команды и её бессменного титулованного тренера Владимира Кима – огромное количество ценных наград и успешных выступлений, например, таких как «бронза» школьника из Врангеля Ильи Альмакеева в VII Международных играх «Дети Азии» в 2022 году, спонсором которых выступил «Восточный Порт».

Всестороннюю поддержку команде «Восточник» по тхэквондо оказывают АО «Восточный Порт» и Фонд «Восточный Порт» в рамках реализации программы социального развития «Спорт». Цель программы – сделать любительский и профессиональный спорт доступным для каждого жителя микрорайона Врангель. Благодаря системной поддержке команды предприятия регулярно становятся победителями и призерами соревнований различного уровня, а имена спортсменов-«восточников» известны далеко за пределами региона. Кроме того, сейчас в рамках программы «Спорт» портовики реализуют крупный капиталоемкий проект по строительству Ледового комплекса площадью 3,7 тыс. кв. метров в микрорайоне Врангель.


Реклама. АО Восточный порт. 2VFNXXYCDNG

Актуальная тема

Сказка может быть настоящей

Побывали в резиденции рождественского деда

thumb_398307_news_xl_crop.jpeg
Другие материалы рубрики "В Приморье"
WhatsApp Image 2024-04-24 at 10.25.54.jpeg

Генсек ВКП Виктор Пинский награжден медалью Столыпина второй степени

Награду вручил премьер-министр России Михаил Мишустин

11 - жонглеры.jpg

Столица Приморья ждет приезда Королевского цирка Гии Эрадзе

Гастроли начнутся с 8 июня

№2.jpg

Петр Первый «Восточного Порта»: 85 лет со дня рождения Виктора Васяновича

Торжественный митинг у памятника Виктору Андреевичу объединил сотрудников компании, волонтеров Фонда «Восточный Порт» и неравнодушных жителей Врангеля