Три причины оформить придомовую территорию в собственность

На сегодняшний день у жильцов многоквартирных домов появилась мотивация оформлять землю под домами в собственность, как минимум, по трем пунктам. ИА Приморье24 и начальник отдела градостроительного межевания Лариса Кучеренко рассказывает о плюсах такого выбора.

1392264357_img_3962.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. На сегодняшний день у жильцов многоквартирных домов появилась мотивация оформлятьземлю под домами в собственность, как минимум, по тремпунктам. ИА Приморье24 рассказывает о плюсах такого выбора.

1. На своей земле они – хозяева (если,конечно, захотят!), то есть они могут ивправе наводить порядок по вопросамнедопустимости работы несанкционированныхпарковок и самовольного строительства,по поводу содержания территории вчистоте, по поводу наведения общественногопорядка, благоустройства, озелененияи многим другим вопросам, которые насегодняшний день бывают наболевшими идаже неразрешимыми. Сегодня при наличиигражданской активности и ответственностиза происходящее непосредственно ирядом, не ожидая, когда придёт некто ивсё решит, можно и должно переформатироватьбыт на позитивный образ и при условииприложения небольших усилий оченьнеплохо улучшить качество собственнойжизни. Такая позиция наиболее эффективна иприемлема, поскольку результаты,достигнутые своими силами и в собственныхже интересах, имеют особую себестоимость. Это и есть форманепосредственного участия населениягорода Владивостока в решении вопросовместного значения, а именноТерриториальноеобщественное самоуправление, прикотором происходит самостоятельное ипод свою ответственность осуществлениесобственных инициатив.

2. На сегодняшний день в администрацииг. Владивостока разработан и действуетна период с 2014 по 2018 г.г. целый рядмуниципальных целевых программ, переченькоторых утверждён распоряжениемадминистрации города Владивостока от13.09.2013 №782-р (информация имеется насайте), в рамках которых определеновесьма солидное финансирование накапитальный ремонт жилого фонда, который,как известно, ветшает, и, чем дальше, темболее явно требует капиталовложений,которые подчас не под силу профинансироватьсамостоятельно сами жильцы домов,поскольку капитальный ремонт и затратына него в разы дороже косметического.Основным условием работы программыявляется формирование границ земельногоучастка (так сказать, пределыжизнедеятельности, в рамках которыхвыделяется финансирование), и, такимобразом появилась прямая заинтересованностьграждан в оформлении документов, кактого требует закон.

3. Финансирование работ по кадастровомуучету за счет средств местного бюджета.Автор - Анатолий Филатов, ИА Приморье24.

Актуальная тема

Сказка может быть настоящей

Побывали в резиденции рождественского деда

thumb_398307_news_xl_crop.jpeg
Другие материалы рубрики "Интервью"
6d91dd9f7252df47e0d6e06dbb5fa0fc5188778a.jpeg

Мэр Владивостока рассказал о своей семье: «Самое дорогое, что у меня есть»

О семейных традициях Константина Шестакова – в материале РИА VladNews

4fa655018d73378f320eaa38678dcf6021887e26.jpeg

Александр Шепс: «Подумай, брать ли подарок, который передают из рук в руки»

Один из сильнейших медиумов – в интервью РИА VladNews

3e916c50c22912adbe42756ea3b98128c9ccf6af.jpeg

«Идут туда, где опаснее»: в Приморье чаще всего пропадают мужчины

О нераскрытых случаях и сложных поисках – в эксклюзивном интервью РИА VladNews