В Ленинский суд Владивостока передали уголовное дело офицера-инвалида Мухина

Сегодня уголовное дело направлено прокурором края в Ленинский суд Владивостока.

1354675115_1333671986_muhin2.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Приморье суд рассмотрит уголовное дело о получении взятки начальником краевого управления Федеральной миграционной службы России.

Прокурором края утверждено обвинительное заключение по уголовному делу о коррупционном преступлении в отношении бывшего начальника УФМС России по Приморскому краю, обвиняемого в получении крупной взятки (ч. 5 ст. 290 УК РФ).

По версии следствия, с декабря 2010 года по апрель 2011 года Александр Мухин получал деньги за содействие в оформлении и выдаче загранпаспортов в обход законного порядка. Всего за указанный период им незаконно получено 357 тыс. рублей за оформление в сокращенные сроки заграничных паспортов более чем для 80 лиц.

Сегодня уголовное дело направлено прокурором края в Ленинский суд Владивостока.

В отношении взяткодателей, принимавших участие в передаче денег Мухину, в 2012 году Приморским краевым судом вынесен обвинительный приговор. Все трое признаны виновными в даче взятки в крупном размере, совершенной группой лиц по предварительному сговору (п.п. «а», «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ) и осуждены к условному лишению свободы сроком на 5 лет. При этом суд назначил каждому из них дополнительное наказание в виде многомиллионного штрафа, общий размер которого составил 11 млн. рублей.

Другие материалы рубрики "Общество"

В Белом доме опровергла съемки Обамы в комедийном сериале

Джен Псаки в своем твиттере написала: президент не собирается заниматься медиабизнесом после того, как оставит пост

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России