Полковник Мухин не был обделен медпомощью в СИЗО Владивостока

Сотрудники ГУ ФСИН считают, что супруга экс-начальника приморского управления Федеральной миграционной службы распространила в СМИ недостоверную информацию.

1338962052_medicina.jpg

Пресс-служба ГУФСИН по Приморскому краю прокомментировала ситуацию с полковником Мухиным, содержащимся под домашним арестом.

По заявлению жены полковника Мухина с 10 апреля по 16 апреля была проведена проверка, которой руководила Елена  Кузьминова - начальник отдела лицензирования и контроля качества медицинской деятельности краевого Управления Росздравнадзора. В результате проверки нарушений качества оказания медпомощи Мухину не установлено.

"Нарушение, выявленное в ходе посещения Мухина уполномоченным по правам человека  по Приморскому краю Владимиром Ушаковым, когда был установлен факт недобросовестного исполнения служебных обязанностей должностными лицами медчасти СИЗО, имеет отношение к одному эпизоду, что не повлияло на течение и исход основного заболевания Мухина", - комментирует пресс-секретарь ГУФСИН по ПК Виктория Завьялова.

Кроме того, начальник медслужбы СИЗО №1 Халиман не уволена: ей предоставлены дополнительные дни отдыха.

Выписка из Акта:

"Объем проведенного обследования соответствует установленному диагнозу, подтвержденному узкими специалистами (нейрохирургом, невропатологом, травматологом, хирургом, терапевтом). 

Клиника имеющегося заболевания (болевой синдром, нарушение походки) связаны с последствиями перенесенной травмы (перелом нижней конечности справа) в 2004 г., по поводу которой был проведен ряд реконструктивных операций.

За время нахождения в ФКУ СИЗО-1 ГУФСИН России по Приморскому краю Мухин А.В. регулярно осматривался специалистами медицинской части, о чем свидетельствуют записи в амбулаторной карте.

Впервые жалобы на ухудшение состояния отмечены в амбулаторной карте в июле 2011 г., тогда же Мухин А.В. был осмотрен травматологом, неврологом, назначена адекватная лекарственная терапия. 

18.01.2012 г. Мухин А.В. осмотрен терапевтом ГБУЗ «Приморская краевая клиническая больница № 1», даны рекомендации по лечению сердечно-сосудистой системы.

18.01.2012 г. Мухин осмотрен в условиях медицинской части ФКУ СИЗО-1 ГУФСИН России по Приморскому краю, невропатологом было рекомендовано стационарное лечение в ФКУ КБ ГУФСИН России по Приморскому краю, от которого он отказался.

В амбулаторной карте имеются неоднократные записи об отказе от назначенного лечения.

24.02.2012 г. Мухин А.В. осмотрен уполномоченным по правам человека в Приморском крае Ушаковым совместно с сотрудниками ГУФСИН России по Приморскому краю, рекомендованы консультации врача травматолога, невролога ФКУ КБ ГУФСИН России по Приморскому краю; консультация врача-психиатра ФКУ СИЗО-1 ГУФСИН России по Приморскому краю; консультация врача невролога ГБУЗ «Приморская краевая клиническая больница № 1».

14.07.2011 г., 24.02.2012 г. Мухин А.В. консультирован врачом-неврологом ФКУ КБ ГУФСИН России по Приморскому краю, 08.08.2011 г. проведена МРТ пояснично-крестцового отдела позвоночника; 01.03.2012 г. консультирован главным внештатным неврологом ДЗПК 07.12.2011 г.; 20.12.2011 г. консультирован нейрохирургом МУЗ «ГКБ № 2» г. Владивостока, проведена контрастная миелография, рекомендовано: консервативное лечение у невропатолога.

В связи с тем, что назначенные лекарственные препараты не входят в перечень лекарственных средств, предусмотренных программой государственных гарантий оказания гражданам Российской Федерации бесплатной медицинской помощи, Мухину А.В. было предложено приобрести их за свой счет, о чем составлены Акты от 01.03.2012 г. и 15.03.2012 г.

29.02.2012 г. Мухину А.В. проведено УЗИ почек; 21.03.2012 г. - УЗИ сердца, исследование липидного спектра, консультация терапевта, даны рекомендации по лечению и диспансерному наблюдению.

29.03.2012 г. Мухин А.В. осмотрен врачебной комиссией (протокол № 10), по результатам которой принято решение о представлении его на комиссию МСЭ.

03.04.2012 г. Мухин А.В. признан инвалидом третьей группы по общему заболеванию.

С 30.03.2012 г. по 04.04.2012 г. Мухин А.В. осматривается ежедневно медицинскими работниками ФКУ СИЗО-1 ГУФСИН России по Приморскому краю в связи с отказом от приема пищи.

От предложенного стационарного лечения он отказался.

04.04.2012 г. Мухин А.В. снят с диспансерного учета по освобождению из-под стражи.

Таким образом факты, изложенные в обращении Мухиной Т.В. не нашли подтверждения».

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"