Полковнику Мухину продлили домашний арест

3 апреля, в результате сухой голодовки во время 9-ти месячного заключения в СИЗО №1, Мухина признали инвалидом и изменили меру пресечения.

1338782184_3.jpg

30 мая 2012 года суд Ленинского района продлил меру пресечения Александру Мухину - домашний арест сроком до 5 июля 2012 года.

Напомним, что, по версии следствия,  Мухин через группу посредников помогал приморцам получать загранпаспорта "вне очереди". За это начальник миграционной службы "вознаграждался" крупными суммами, которые тратил по своему усмотрению. При обыске у Мухина были изъяты документы и часть денег, якобы полученных в виде взятки. По ходатайству следственных органов он был помещен в СИЗО, где и находился в течение 9 месяцев.

Находясь в тюрьме, не признавший своей вины Мухин, 25 марта 2012 года полковник Мухин объявил голодовку "сухую голодовку", а с 30 марта, официально заявил о переходе на "сухое" воздержание от пищи, протестуя против не предоставления ему должного лечения в СИЗО Владивостока. Александр Мухин воевал в Чечне, был контужен. 

3 апреля 2012 года, по заключению медико-социальной экспертизы он был признан инвалидом 3 группы. Справку, выданную бюро медико-социальной экспертизы,  полковник  получил впервые."Инвалидность - это прямое следствие не оказанного лечения в СИЗО" - говорит жена полковника Татьяна Мухина.

В суд  Ленинского района, где рассматривалось решение о дальнейшем пребывании полковника под стражей, Александр Мухин  прибыл в плохом состоянии. У него отказали ноги, в здание Ленинского суда вызывали скорую.

 

4 апреля  2012 года суд своим решением изменил меру пресечения Александру Мухину на домашний арест. 

В тот же день полковника поместили в стационар, поставив предварительный диагноз – анорексия (истощение).

Адвокат  Мухина отправил две жалобы в Европейский суд по правам человека: О применении пыток в отношении подзащитного и о нарушении права человека на справедливое судебное разбирательство.

Официальная инвалидность – этому подтверждение.

 

Также адвокат руководителя приморского УФМС подал заявление о возбуждении уголовного дела в отношении должностных лиц, "провоцировавших дачу взятки Мухину и фальсификацию доказательств".

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Джип врезался в такси на трассе "Уссури" - двое пострадавших

Водитель внедорожника при перестроении нарушил правила, пассажиры такси получили сотрясение мозга

В субботу во Владивостоке небольшая облачность

Сегодня погоду в Приморье определяет антициклон