Сидящий во Владивостоке под домашним арестом полковник Мухин не может получить законную пенсию

Вышедшему из СИЗО из-за плохого здоровья полковнику не могут начислить пенсию, потому что его паспорт находится у следователя.

1338966662_pasport1.jpg

Полковник Мухин, находясь под домашним арестом, не может без паспорта оформить пенсию по инвалидности. Об этом он проинформировал Следственный комитет по Приморскому краю.

Как стало известно корреспонденту ИА "Приморье24", в своем обращении полковник Мухин пишет: "3 апреля мне была установлена 3-я группа инвалидности. На моё имя из Управления Пенсионного фонда по Советскому району Владивостока поступило письмо с просьбой явиться для назначения пенсии и единовременной денежной выплаты.

Для оформления пенсии по инвалидности и ЕДВ мне необходим паспорт, который находится у вас. Кроме того, мой паспорт, хранящийся у вас, уже является недействительным в связи с достижением мной 45-летия и мне необходимо его заменить на новый. Замена паспорта по достижению 45 лет производится с предоставлением старого паспорта. В связи с этим, прошу вернуть мне паспорт для сдачи его в отделение УФМС по Советскому району для замены на новый паспорт и для оформления пенсии по инвалидности и ЕДВ".

Ситуацию комментирует старший помощник руководителя следственного управления Аврора Римская:

"В ходатайстве обвиняемого Мухина о выдаче ему паспорта следователем отказано по объективным причинам. Однако это обстоятельство не исключает другой возможности реализации права гражданина Мухина на замену паспорта и оформлении пенсии. В ближайшее время вопрос о его сопровождении к месту оформления соответствующих документов будет решен".

Напомним, что бывший глава УФМС по Приморью Александр Мухин после возбуждения против него уголовного дела несколько месяцев находился в СИЗО Владивостока. После мера пресечения ему была изменена на домашний арест в связи с резко ухудшившимся здоровьем.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"